Полевчанка стала лучшим поваром рабочего питания на областном конкурсе
В шестом областном конкурсе кулинаров по рабочему (корпоративному) питанию победу одержала повар ООО «Управление рабочего снабжения Северского трубного завода» Екатерина Якшина. Конкурс проводился в виде индивидуальных соревнований с дегустацией. Участники должны были в течение 60 минут приготовить два блюда из круп: одно блюдо как самостоятельное горячее, второе — десертное. Приветствовались авторские блюда, особенно блюда уральской кухни, блюда из региональных продуктов. Обязательным условием было использование четырех дополнительных ингредиентов в каждом блюде. Оригинальные соусы к блюдам добавляли оценочных баллов.
Профессиональное жюри высоко оценило работу Екатерины. Она приготовила кашу «Алтынную» с соусом из грибов и суфле из манной крупы с осенними плодами и ягодным соусом. Каша «Алтынная» приготовлена по старинному рецепту из гречневой крупы, пшена и куриных потрошков. Она пользовалась большой популярностью в трактирах у извозчиков, т.к. вместе со щами и рюмкой водки стоила алтын — три копейки. Очень вкусное, сытное, а главное даже в наше время — бюджетное блюдо. Второе блюдо, десертное покорило членов жюри своей нежностью и игрой вкусов: сладкое, с запеченными курагой и тыквой, суфле шикарно оттеняется кислинкой соуса из черной смородины. Это безоговорочная победа!
Второе место занял участник из Екатеринбурга, третье — у Каменска-Уральского.
Конкурс прошел накануне в Международный день повара в УрГЭУ в рамках очередного Областного открытого Фестиваля. В программе мероприятий, помимо Шестого областного конкурса кулинаров по рабочему (корпоративному) питанию «Достойному труду — достойное качество питания», был и Седьмой областной молодежный конкурс по кулинарии. Основная тема Фестиваля посвящена 170-летию со дня рождения писателя Д.Н. Мамина-Сибиряка. В мероприятиях Фестиваля участвовали специалисты индустрии питания Свердловской области, студенты профильных образовательных учреждений Свердловской области. Организаторы Фестиваля — областное Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка и Уральский государственный экономический университет.
Поздравляем всех работников общественного питания с Международным Днем повара! Желаем здоровья, стойкости в наше непростое время, терпения и благополучия!
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.