Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Как мы искали трещины в асфальте

Нам постоянно пишут читатели о том, что «на Розы Люксембург порвало асфальт» с припиской нелестных слов в адрес руководства города.

Сегодня, в солнечный, но ветренный, день один из наших корреспондентов прошелся от Матросова до Декабристов по обеим сторонам.

Итак, начинаем наше фотопутешествие. Три года назад мы уже совершили такое, улица тогда не выдерживала никакой критики, и хватило куска от «Ласточки» до прокуратуры для резко критического фоторепортажа.

Сегодня, благодаря предпринятым усилиям, ситуация в корне иная — пришлось старательно искать трещины в асфальте, а не ужасаться тому, что видно сразу и без усилий.

Итак, от Матросова до здания Горгаза тротуары нечетной стороны — в идеальном состоянии. Это можно заявить со всей ответственностью, и нное будет поклепом.

Единственное, что портит впечатление — вот эта инсталляция:

С ней явно надо что-то решать. Как и  с этими наземными последствиями работы кровельщиков:

А асфальт как таковой, повторимся, идеален.

И лишь напротив автовокзала удалось заметить первую трещинку. Что называется, «и это все?»

Дальше вплоть до Декабристов — вновь идеальный асфальт нечетной стороны. Правда, попадаются живые иллюстрации к фразе «Полевской — город контрастов»:

Ну а про уезженные газоны надо просто напомнить. И здесь уже вопрос не недогляда ответственных лиц, а эгоизма и безответственности «моторизованных» полевчан.

И вот, наконец, мы переходим на четную сторону и идем обратно. Слава тебе господи, здесь с трещинами все в порядке. Но еще до них в районе неработающей сейчас пивнушки фотоглаз зацепился за два не украшающих улицу момента.

Это бутылки и прочий мусор вдоль обочины.

И следы существования в Полевском коммунальщиков. Напомним, они напомнили о себе сразу же после укладки тротуара, в полном соответствии с базисной теорией разрыв свежеуложенный асфальт. Да, это те самые, не самые худшие представители коммунального племени, задолжавшие астрономические суммы. Вот так они ликвидировали следы своих действий. Видимо, чтобы Полевской принял привычный поколениям облик:

Дальше, за остановкой, пошли трещины уже более внушительного вида:

Возле забора автовокзала:

И еще, уже в районе бывшего «сапожка»:

А вот так выглядит асфальт на долгожданном тротуаре вдоль забора «Ласточки»:

Дальше до самой улицы Ленина асфальт вновь идеален.

А свернувши на названную улицу, наш фотоглаз сразу помянул и родителей всех отвечающих за тротуары людей, и любимую песню части полевчан «а вот в южной части». Контраст такой, что можно даже не вспоминать южную часть — прямо в центре города искуроченные тротуары и изношенный асфальт.

Тем не менее, несмотря на с трудом найденные трещины, тротуары на Розы Люксембург оставили крайне благоприятное впечатление. Если в такое состояние приведут большинство улиц, то это будет, вне всякого сомнения, позитивное дело, достойное благой памяти.

А трещины, безусловно, надо заделать. Иначе они поползут, и отличные тротуары станут такими же, как на Ленина или Коммунистической.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.