Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Свиноводов снова оштрафовали. На этот раз — на семь с лишним миллионов

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Свердловской области о взыскании с АО «Свинокомплекс «Уральский» (входит в ЗАО «Сибирская Аграрная Группа», Богданович) задолженности за негативное воздействие на окружающую среду.

Исковые требования к предприятию предъявило Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора. Общество пыталось оспорить задолженность в вышестоящей инстанции, но проиграло суд. В общей сложности свинокомплекс выплатил 6,7 млн рублей и пени в размере 700 тыс. рублей.

Напомним, в 2019 году после многочисленных обращений и протестов полевчан была достигнута договоренность о переезде производства свинины в Богдановичский район. Переезд после переноса сроков должен состояться в текущем году, новые площади, по утверждению свининопроизводителя, уже строятся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

5 комментарий

  • Кто нам, жителям компенсирует те неудобства и подорванное здоровье которые нанес этот свинокомплекс своей вонью? По большому счету эти деньги за штраф нужно изъять в пользу жителей и пустить на здравоохранение, обновить оборудование, сделать ремонт в больницах. ************

  • Полевском потратили на , вернее закопали в землю , дендрарий , Трояну голосовать за парк. Медицина на последнем месте . Платно придется лечить, если деньги есть.И

  • Одно только мне не вполне понятно — свиным говном дышу конкретный я, а деньги со штрафа идут какому-то абстрактному государству…

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.