С Яблочным Спасом! Испеките пирог по авторскому рецепту!
Дорогие полевчане, сегодня православные празднуют Преображение господне. Помимо официального церковного названия, он носит еще и название Яблочный спас. С этого дня раньше наши предки начинали есть выросшие яблоки и делать из них заготовки.
И мы в честь праздника предлагаем вашему вниманию рецепт яблочного пирога от московского шеф-повара Константина Ивлева.
Смотрите видео:
Как пишет сам Константин Витальевич:
«Для этого авторского рецепта с отголосками французских традиций рекомендую брать яблоки покислее (сейчас самый сезон). Сладко все равно будет – за счет повидла и домашней сгущенки.»
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
яблоко – 3 шт.
повидло яблочное – 100 г
сахар тростниковый – 20 г
лимон – 1 шт.
корица молотая – 1 ч. л.
Для соуса:
сахар – 200 г
сливки 33% – 200 мл
Приятного аппетита!
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.