Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

С Яблочным Спасом! Испеките пирог по авторскому рецепту!

Дорогие полевчане, сегодня православные празднуют Преображение господне. Помимо официального церковного названия, он носит еще и название Яблочный спас. С этого дня раньше наши предки начинали есть выросшие яблоки и делать из них заготовки.

И мы в честь праздника предлагаем вашему вниманию рецепт яблочного пирога от московского шеф-повара Константина Ивлева.

Смотрите видео:

Как пишет сам Константин Витальевич:

«Для этого авторского рецепта с отголосками французских традиций рекомендую брать яблоки покислее (сейчас самый сезон). Сладко все равно будет – за счет повидла и домашней сгущенки.»

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
яблоко – 3 шт.
повидло яблочное – 100 г
сахар тростниковый – 20 г
лимон – 1 шт.
корица молотая – 1 ч. л.

Для соуса:
сахар – 200 г
сливки 33% – 200 мл

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.