Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

В Полдневой водитель иномарки сбил ребенка

18 марта 2021 года, около 13 часов в Полдневой, по улице Карла Маркса, в районе дома 18/1, 49-летний водитель за рулем автомашины «Дэу Нексия» ехал прямо. Он не справился с управлением и  наехал на трехлетнюю девочку. Мама катила ее на детском велосипеде через проезжую часть дороги в неустановленном месте, в зоне видимости перекрестка, слева направо, по ходу движения автомобиля.

Водитель с места дорожно-транспортного происшествия скрылся.

Ребенок получил серьезные травмы  – закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные гематомы волосистой части головы, ушиб правого голеностопного сустава. Девочка госпитализирована в ДГКБ № 9 в Екатеринбург, рассказали в Госавтоинспекции Полевского.

Сотрудники ГИБДД установили такие обстоятельства:

Женщина с ребенком двигались из магазина в сторону дома. По данному маршруту они ранее не проходили. Мать везла ребенка по левой стороне дороги на детском велосипеде, встали у края дороги, напротив своего дома, посмотрели по сторонам, убедились в безопасности и стали переходить дорогу, на середине пути увидели приближающуюся машину. Неожиданно для них водитель совершил на них наезд после чего скрылся с места ДТП.

В ходе розыскных мероприятий водитель розыскан, им оказался 49 – летний местный житель с.Полдневая, ранее к административной ответственности за нарушения ПДД РФ не привлекался. По факту ДТП водитель пояснять сотрудникам полиции что- либо отказался, от прохождения медицинского освидетельствования также отказался.

За отказ от прохождения медицинского освидетельствования инспекторы оформили административный материал по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ, в ближайшее время водителя ждет суд. За оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, где он был участником, в отношении водителя оформлен административный материал по части 2 статьи 12.27 КоАП.  За это предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Будьте осторожнее. Даже в местах со слабым пешеходным и автомобильным движением случаются опасные ДТП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.