Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

В ДТП сильно пострадал юный велосипедист

24 октября в 21.05 на Калинина в районе дома №1 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка.

35-летняя женщина, управляя автомобилем «Шевроле Круз», двигалась по Калинина от Володарского в сторону Хмелинина. Она не справилась с управлением и сбила 12-летнего мальчика, двигающегося на велосипеде в попутном направлении по встречной полосе в сторону Хмелинина.

В результате ДТП врачи диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа справа, ссадины, ушибы лица. Мальчик госпитализирован в Полевскую ЦГБ.

При выяснении обстоятельств дела водительница иномарки сказала инспекторам, что двигалась на автомобиле со скоростью около 60 км/ч., со стороны Ильича, на перекрестке улиц Калинина- Красноармейская объезжала дорожную неровность (люк), в этот момент не справилась с управлением, и машина пошла в занос. В результате “шевроле” выехал на встречную полосу выезд на полосу  с последующим наездом на велосипед под управлением несовершеннолетнего.

В ГИБДД по факту ДТП добавили: «По результатам медицинского освидетельствования, проведенного инспекторами ДПС, водитель автомашины находилась в трезвом состоянии. Предварительной причиной ДТП является нарушение водителем иномарки пункта 10.1 ПДД, где водитель должна была вести транспортное средство с учетом дорожных и метеорологических условий, в частности с учетом видимости в направлении движения. Скорость должна была обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения, в результате чего водитель не справилась с управлением, допустила занос транспортного средства с последующим наездом на ребенка. Мальчик же в свою очередь в нарушение пункта 24.3 ПДД допустил движение на велосипеде в возрасте 12 лет по проезжей части».

Госавтоинспекция призывает всех быть очень внимательными, соблюдать скоростной режим, не совершать необдуманных действий, убеждаться в безопасности при опережениях, обгонах и иных маневрах, а также выбирать скорость движения в соответствии с погодными и метеорологическими условиями.

Также обращаем внимание велосипедистов о необходимости использования пассивных средств защиты, таких как велошлемы, наколенники и налокотники, в условиях недостаточной видимости обязательно иметь при себе световозвращающие элементы, а также не забывать о том, что детям до 14 лет движение на велосипеде по проезжей части либо обочине дороги запрещено.
Родителям в свою очередь дополнительно провести с детьми беседы о простых, но эффективных правилах безопасности.

По сообщению ГИБДД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

5 комментарий

    • Вэлосэпидисту почему не выписали штраф за летнюю резину? ГИБДД же предупреждало! И вообще дело было все не так, это велосипедист сам меняя траекторию следования по проезжей части залетел под автомобиль. Что и явилось причиной столкновения! Плюс ко всему у велосипедиста отсутствовала страховка и не горели приборы освещения. Тут не бедную женщину наказывать нужно, а вот таких охламонов и их родителей.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.