Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

«Областники» на больших дорогах. Рейды ГИБДД

В пятницу и выходные сотрудники ГИБДД Свердловской области проведут рейдовые мероприятия и сплошные проверки транспорта для пресечения нарушений ПДД при перевозке детей в автомобилях. Проведение таких мероприятия стало актуальнее в связи с наступлением теплой погоды, каникулами у детей и семейными поездками граждан к местам отдыха.

С начала 2020 года сотрудниками ГИБДД выявлено 8 тысяч нарушений правил перевозки детей в автомобилях. В регионе зарегистрировано 49 ДТП, в которых травмы получили дети-пассажиры, в четырех случаях дети перевозились с нарушением правил перевозки, поэтому получили травмы. Половину ДТП с участием детей-пассажиров спровоцировали водители, перевозящие детей.

Госавтоинспекция напоминает, что штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3000 рублей. Выбор детского удерживающего устройства, не соответствующего весу и росту ребенка, это тоже нарушение. Родителям следует обращать внимание и на то, чтобы во время поездки ребенок был пристегнут ремнями детского автокресла или штатным ремнем безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.