Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Новое противопожарное напоминание

Особый противопожарный режим введен на территории Полевского городского округа с 18.01.2021 до особого распоряжения.

Повышенные меры безопасности, связанные с понижением температурных показателей и, как следствие, повышением пожарной опасности, в целях предупреждения пожаров и негативных последствий от них.

Членом садовых товариществ, постоянно проживающим в садах, и тем, кто проводит выходные на территории садов, тоже необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

Не допускайте использования электропроводов с поврежденной изоляцией, одновременного включения нескольких электроприборов в одну розетку или большей мощности, применение самодельных предохранителей, электрических удлинителей, временных электропроводов, розеток и т.п. Уходя из дома выключайте электроприборы, газовые плиты и оборудование.

Не оставляйте детей без присмотра и не поручайте им зажигать печи, газовые плиты, включать в сеть электроприборы. Храните спички, зажигалки и другие огнеопасные изделия в недоступном для детей месте.

Важно помнить, что чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей. Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости. На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (притопочный лист) размером 50х70 см. Чтобы не допускать перекала печи рекомендуется топить ее 2-3 раза в день и не более, чем по полтора часа. За 3 часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.

Не сушите на печи вещи и сырые дрова, следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи. Не курите в постели: именно по этой причине чаще всего происходят пожары и гибнут люди.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа:

– на граждан в размере от 2 до 4 тыс. рублей;

– на должностное лицо – от 15 до 30 тыс. рублей;

– на юридическое лицо – от 200 до 400 тыс. рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность

Будьте бдительны! Берегите свою жизнь и жизни своих близких!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.