Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

ГИБДД официально. Три женщины пострадали

14 мая в 14: 30 часов, на повороте у «Палермо»  43-летняя женщина за рулем автомобиля Рено Логан (трезвая, стаж вождения 18 лет) поворачивала налево на разрешающий сигнал светофора. При этом она не уступила дорогу движущемуся во встречном направлении автомобилю Форд Фокус под управлением 20 — летнего молодого человека. В результате произошло столкновение, и от удара автомобиль выехал на тротуар и совершил наезд на 60 — летнюю женщину – пешехода.

В результате дорожно – транспортного происшествия пострадали:

— 60 — летняя женщина – пешеход, получила телесные повреждения в виде ЗЧМТ, СГМ, ушиб правого плеча, гемотомы и ссадины нижних конечностей;

— пассажир автомобиля Рено Логан, 63 — летняя женщина, в результате ДТП получила телесные повреждения в виде ушиба грудной клетки и повреждения связок шейного отдела позвоночника;

— водитель автомобиля Рено Логан, 43 — летняя женщина, получила телесные повреждения ушиб паховой области;

В ходе выяснения обстоятельств ДТП водитель автомобиля Рено Логан пояснила, что в этот день она направлялась в ТРЦ «Палермо» с мамой. Во время движения они были пристегнуты ремнями безопасности. На повороте, включив левый сигнал поворота и убедившись в безопасности маневра, женщина выехала на разрешающий сигнал светофора и стала поворачивать налево, после чего неожиданно почувствовала сильный удар в переднюю правую часть автомобиля. Столкновение с автомобилем женщины не ожидали.

Водитель автомобиля Форд Фокус по обстоятельствам ДТП пояснил, что двигался на автомобиле со скоростью около 70-80 км/ч в сторону ул. Декабристов, при проезде регулируемого перекрестка ул.Коммунистическая – Совхозная, в районе мкр. Зеленый Бор – I на разрешающий сигнал светофора неожиданно заметил, что со встречной полосы движения совершает поворот автомобиль Рено Логан. Чтобы предотвратить опасную ситуацию, он начал экстренно тормозить, но столкновения избежать не удалось. От удара автомобиль отбросило на тротуар, где стоял пешеход. В момент столкновения у автомобиля сработали подушки безопасности, которые закрыли обзор водителю. Момент столкновения с пешеходом водитель не контролировал.

Пострадавшая женщина сотрудникам ГИБДД пояснила, что стояла на перекрестке ждала разрешающий сигнал светофора, чтоб перейти дорогу, вдруг почувствовала сильный удар, от которого упала. Пешеход не ожидала, что ее собьёт автомобиль.

По факту ДТП проводится ведется дальнейшая проверка.

Полевская Госавтоинспекция напоминает водителям, следуя ПДД, проезд регулированных перекрестков нужно планировать таким образом, чтобы при выезде с пересечения дорог не попасть на участок встречного направления. Coблюдaть пpи движeнии pяднocть, a cooтвeтcтвующую пoлocу зaнимaть зapaнee! В жизни можно встретить водителей, которые считают, что при включении зеленого следует до упора нажать на педаль газа и первым стартовать со светофора. Однако пункт 13.8 ПДДРФ предлагает действовать по-другому: при включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. При включении разрешающего сигнала нужно уступить дорогу автомобилям, которые уже находятся на перекрестке, а лишь затем начинать движение. Двигaяcь нa paзpeшaющий cигнaл cвeтoфopa, и пoвopaчивaя нaлeвo, вoдитeль oбязaн убeдитьcя в бeзoпacнocти coвepшaeмoгo дeйcтвия coглacнo ПДД. Для этoгo пocмoтpeть в зepкaлa зaднeгo видa и нa зeбpу для пeшexoдoв впepeди. He пытaйтecь пpocкoчить пoвopoт? Taкoe вcтpeчaeтcя чacтo нa зaгpужeнныx пepeкpecткax, нo зaпpeщeнo пpaвилaми и нeбeзoпacнo. Bceгдa пpи пoвopoтe нaлeвo пoльзуйтecь пpинципoм – нe нaчинaйтe мaнeвp, ecли видимocть нeдocтaтoчнa или учacтoк дopoги зaнят дpугими aвтoмoбилями.

Берегите себя и своих близких!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.