Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Об информационных провокациях. Как не попасться на удочку и не помочь врагу

Дорогие полевчане и в особенности полевчанки!

Сейчас наши мобилизованные начинают участвовать в боях. К сожалению, нужно быть готовыми, что будут раненые, будут и погибшие.

Но нужно быть готовыми и к тому, что будут провокации. Здесь хочется напомнить, что уже в апреле начались звонки и сообщения семьям участников спецоперации. Просто с угрозами, с предложениями «помочь выкупить из плена», с сообщениями о якобы гибели. Ни для кого не секрет, что на украинской стороне этим занимаются специализированные органы, к работе привлечены работники тамошних СМИ и даже матерые мошенники из «служб безопасности банков», «оконного сервиса» и прочих подобных. Им даже не нужно руководство с Запада — они сами имеют достаточный опыт. К сожалению, они находят поддержку и внутри нашей страны — есть безответственные СМИ, нередко по сути прямо работающие на врага, есть «общественные активисты», обезумевшие в своей ненависти и готовые ради своих мелочных целей разрушить абсолютно все.

Противостоящие нам всем провокаторы подготовились — они мониторят социальные сети, они читают вашу переписку в так называемом «вотсапе» и «вконтакте» (не надейтесь на приватность личной переписки, закрытых групп, это фикция), они отслеживают перемещения телефонных номеров (особенно легко это делается со смартфонами). Они собирают базы данных, в этом им помогают западные разведорганы и глобальные коммуникационные монополии. Грубо говоря, они все знают и видят, вы для них — открытая база данных. И не забывайте, мошенники уже давно научились подделывать и телефонные номера, и голоса, и эти технологии с успехом применяют и органы психологического воздействия.

Поэтому нужно быть готовым к тому, что польются провокации (собственно, уже полились). И нужно проверять любую информацию. Именно любую. Схема, когда звонит голос на истерике и сообщает «ваш сын попал в беду», применима не только к мошенничеству. К воздействию на нервы родных участников боевых действий она применима в еще большей степени. Точно так же нужно быть готовыми и к тому, что любой неудачный эпизод боевых действий будет точечно отработан с родными его участников.

Из этого следует несколько выводов:

1. Нельзя обсуждать, кто где служит и кто где находится в войсках. Никак и ни под каким видом. Любые номера частей, географические названия, фамилии, названные в сети — помощь врагу и вред находящимся там близким.

2. Любую информацию следует проверять. Военным и гражданским властям смысла скрывать нет никакого, и если будет что-то серьезное, вам сообщат.

3. Слушать мутные источники бессмысленно. Там правды точно нет, они собирают слухи, непроверенные сообщения, и хорошо, если не дополняют своими домыслами. Любую, даже имеющую реальную основу, информацию, можно превратить в паническую из разряда «все пропало». Это могут делать для привлечения аудитории или для каких-то других задач, но верить этому в любом случае нельзя.

4. Даже если вы уверены, что вам позвонил близкий или хорошо вам знакомый человек с передовой, лучше положите трубку и перезвоните ему. Либо посоветуйтесь с другими людьми. Не делайте ничего на нервах.

5. Ни в коем случае не распространяйте панических слухов. Касаются они близких вам людей, не касаются — не пересылайте. Помните, о чем-то серьезном вам сообщат власти. О менее серьезном сообщат наши парни, когда выйдут на связь.

Помните, паника в тылу нужна только врагу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.