Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Хватит шарлотки — сделаем сбричолату, полевчане! Вкусный итальянский яблочный пирог себе на стол

Не знаете, что делать с яблоками, а шарлотки уже наелись на год вперёд? Традиционно в сентябре мы публикуем рецепты блюд из яблок. Давайте приготовим сбричолату с яблоками!

Яблочная сбричолата – итальянский яблочный пирог из песочной крошки и сочной яблочно-карамельной начинки с ароматом корицы и лимона. «Бричола» означает «крошка».

Что понадобится:
Для песочной крошки
Мука пшеничная – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар тростниковый – 100 г (если замените обычным, всё равно будет вкусно)
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель – 8 г
Соль – щепотка

Для яблочной начинки:
Яблоки – 3 шт. (попробуйте часть заменить грушами, тоже неплохо получается)
Сахар тростниковый – 50 г
Масло сливочное – 20 г
Джем абрикосовый – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Цедра 1/2 лимона
Корица молотая – по вкусу
Сахарная пудра — для украшения

В глубокой миске соедините муку, сахар, лимонную цедру, щепотку соли, разрыхлитель и холодное сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.
Добавьте яйцо и разотрите тесто в крошку. Готово.
Делаем начинку. Яблоки почистите, нарежьте крупными кубиками.
Выложите яблоки в глубокую сковороду, добавьте сахар, сливочное масло, цедру и сок лимона, корицу и крахмал.
Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Добавьте абрикосовый джем и томите 8 минут. Затем снимите с огня и остудите.
Форму для выпечки выложите пергаментом.
На дно формы выложите 3/4 песочной крошки.
На песочную крошку выложите яблочную начинку.
Сверху выложите оставшееся тесто.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.
Затем остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Вкуснятина готова! Рецептом поделился iamcook.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.