Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Статистика агропроизводства в стране. Дефицита быть не может

Некоторые цифры Росстата, чтобы спать спокойно, зная – дефицита еды в России нет и не будет:

Производство гречки в феврале этого года выросло по сравнению с февралем 2021-го на 26,1% до 40,8 тыс. тонн.

Риса произвели больше на 23,6% – 47,4 тыс. тонн. Прирост в объемах производства молока – 3,9%, до 457 тыс. тонн.

Февральский выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки составил 670 тыс. тонн, на 7,2% больше, чем в феврале 2021 года.

Макаронных изделий произведено 120 тыс. тонн (+7,5%).

Хлебобулочных изделий недлительного хранения выпечено 386 тыс. тонн, на 3,9% меньше, чем в феврале прошлого года.

Сливочного масла в феврале произведено 21,2 тыс. тонн, на 6,5% больше, чем в феврале 2021 года.

Сметаны изготовлено 41,9 тыс. тонн (+2%), творога – 38,5 тыс. тонн (-4,5%), сыров – 46,7 тыс. т (+2,4%).

Выпуск рафинированного подсолнечного масла вырос на 20,2%, до 199 тыс. тонн.

Нерафинированного подсолнечного масла в феврале изготовлено 511 тыс. тонн (+1,2%).

Филе рыбного мороженого произведено 34,5 тыс. тонн (+53,6%), мороженой рыбы – 202 тыс. тонн (-1,8%). Рыбных консервов выпущено 48,5 млн условных банок (+17,1%), рыбных пресервов – 20,7 млн условных банок (-6%).

Свинины парной, остывшей или охлажденной в феврале произведено 229 тыс. тонн, на 6,1% больше, чем годом ранее.

Охлажденного мяса птицы выпущено 264 тыс. тонн (+4,1%).

Вареных колбас произведено 118 тыс. тонн (-4,5%).

Мясных полуфабрикатов – 335 тыс. тонн, на 0,6% больше, чем в феврале 2021-го.

«Агрономика»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.