Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Попробуйте присканцы!

Сегодня пятница, а это значит, что пора строить планы на выходные.

В Полевском разгорается сезон яблок. Они в этом году уродились. Напоминаем,мы и наши коллеги из «Рабочей правды» проводим конкурс рецептов из яблок и меда в нашей группе Вконтакте.

А вот такой рецепт мы нашли на просторах Дзена. Это блюдо, точнее — лакомство — украсит субботний и воскресный стол.

Присканцы — это нечто среднее между оладьями и пирожками. Делаются они из кислого теста.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Дрожжи инстантные — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Ванилин, корица — по желанию
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное для жарки — 150 — 200 мл
  • Яблоки — 3 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Как готовить

  • В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль, добавляем ложку муки. Оставляем, пока не поднимется шапочкой пена.
  • Добавляем ванилин, остальную просеянную муку, яйцо, замешиваем тесто и оставляем на час.
  • В это время чистим яблоки. Режем кубиком чуть меньше 1 см.
  • Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сбрызнем их лимонным соком. После того как тесто постояло 1 час, добавляем в него яблоки.
  • Перемешиваем, оставляем еще на 1 час. У нас получилось воздушно-кубиковое тесто с множеством яблок. Жарим в раскаленном масле на умеренном огне до румяности.
  • Выкладываем на бумажные салфетки, чтоб впиталось лишнее масло. Внутри наши присканцы получаются воздушные, не маслянистые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.