Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Весна, блины, и Масленица. Немного рецептов

Кстати, о масленице. Как все знают, символ этого праздника — блины. В то же время нельзя забывать. что много блинов не просто вредно, но и опасно — у классиков есть красноречивые рассказы о пострадавших от блинного обжорства на масленой купцах. Поэтому наслаждаемся блинами от души, но зная меру!

А если употреблять не просто блины, то наслаждение будет сильнее.

Итак несколько простых, но приятных рецептов.

Самый простой — берется блин (вчерашний даже лучше), в него как в конвертик заворачивается ломтик сыру, после чего это нехитрое сооружение отправляется в духовку или микроволновку. Вкусно неимоверно!

Рецепт классический. Берется, вы не поверите, блин. Смазывается маслом или модными намазками. На левую половину блина выкладывается порезанная селедочка. сверху добавляется пол-ложки сметаны. Блин захлопывается и поедается.

Рецепт тоже классический, но уже с покушением на элитность. Берется блин, складывается пополам. Намазывается маслом. Аккуратно присыпается красной икрой. Можно добавить веточку укропа. Затем сворачивается классическим образом, окунается в сметану- и в рот.

Все остальное — это вариации этого с разными начинками и в разных форм-факторах. И в виде рулетиков, и в виде лазаньи, с разными видами смазки — маслом, сливочным сыром, с разными начинками, запеченные и холодные.

Ешьте на здоровье, только не усердствуйте!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.