Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Как бороться с зимней анемией. Советы диетологов

Анемия — это патологическое состояние, при котором происходит снижение уровня эритроцитов (красных клеток крови) и гемоглобина. В результате страдает доставка в ткани  кислорода.

Среди основных проблем, связанных с анемией, различают хроническую усталость с общей слабостью, сонливостью, упадком сил и рассеянностью. Нарушения иммунной  системы связаны с влиянием гипоксии на иммунную систему. Это делает людей более восприимчивыми к хроническим инфекциям.

Диета не может вылечить анемию, но продукты, богатые железом и аскорбиновой кислотой, правильно составленный рацион улучшают усвоение, усиливают всасывание  железа. Полезны мясные продукты, салаты из овощей, свежие фрукты. В рацион важно включать красное мясо, субпродукты, свежие овощи.

Пользу принесут чаи из боярышника, рябины, листьев черной смородины. Сюда же можно отнести и шиповник, который употребляют не только как чай, но и в виде сиропа или  настоя. Особенно просто есть такие необходимые для профилактики анемии продукты, как петрушка или иная зелень. Рекомендуется потреблять и другие овощи: помидоры, свеклу.

Активный образ жизни является не только профилактикой анемии, но и залогом бодрого духа и хорошего настроения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.