Гречка — и полезна и вкусна. И будет все же доступна
В регионах страны отмечаются разнонаправленные колебания цен на гречневую крупу. Так, в Ульяновской области цена гречки снизилась до пятилетнего минимума. В Забайкалье любимая народом крупа тоже подешевела. В Башкирии гречка наоборот подорожала.
По сообщению правительства, переходящий запас гречки составляет почти половину от годового потребления. Поэтому в этом году традиционной осенней игры в «гречка подорожает» вряд ли придется ждать. Гречкосеи даже жалуются, что цены не растут.
А вы часто едите гречку?
Кстати, помимо разного рода хитрых гречневых каш (а эта крупа сочетается практически со всем), мы нашли в сети прекрасный рецепт гречневых котлет.
Отварим гречку. Уровень воды должен быть на палец выше насыпанной крупы. Доведем до кипения, солим, затем до готовности, а потом нужно снять с огня и дать настояться немного под крышкой.
Пока крупа варится и настаивается, нужно нарезать лук (или чеснок), натереть на тёрке морковь и обжарить все это на небольшом количестве растительного масла.
К свареной гречке добавим яйца, соль, специи и перемешаем блендером. Должна получиться однородная масса, к которой нужно примесить то, что обжаривали и еще совсем немного манки (буквально ложку-другую).
Теперь пора лепить котлеты. Из получившейся массы они лепятся так же, как из мясного фарша. Затем их обжариваем на растительном масле на раскаленной сковородке до румяной корочки с обеих сторон.
И приятного аппетита!
0 комментарий