О новой системе маркировки лекарственных средств. Официально — Полевской 24.рф

О новой системе маркировки лекарственных средств. Официально

В рамках реализации приоритетного проекта в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 января 2017 года № 62 «О проведении эксперимента по маркировке контрольными (идентификационными) знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения» на территории Российской Федерации с 1 февраля 2017 года по 31 декабря 2019 года проводится эксперимент по маркировке контрольными (идентификационными) знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.

С 1 февраля 2017 года на территории Российской Федерации в рамках реализации приоритетного проекта «Внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя для защиты населения от фальсифицированных лекарственных препаратов и оперативного выведения из оборота контрафактных и недоброкачественных препаратов» стартовал эксперимент по маркировке контрольными (идентификационными) знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.

Маркировка станет обязательной с 1 января 2020 года, тогда все организации, имеющие лицензии на фармацевтическую и медицинскую деятельность, будут передавать данные в Федеральную государственную информационную систему «Мониторинг движения лекарственных препаратов» (МДЛП или ИС «Маркировка»), Основная информация об обязательной маркировке ЛП (лекарственных препаратов) располагается на портале «Честный знак» и официальном сайте Росздравнадзора. Там же можно найти ссылки на законодательные акты и постановления правительства.

Участников эксперимента со стороны субъектов обращения ЛС (производители лекарственных средств, организации оптовой торговли, лица, выполняющие функции иностранного изготовителя, организации розничной торговли, медицинские организации) определила Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор). Полевская ЦГБ вошла в Аптечные и медицинские организации регионов России, рекомендованные органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации в качестве «центров компетенций» от Свердловской области. С информацией о центрах компетенции Свердловской области можно ознакомиться на официальном сайте государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Медицинский информационно-аналитический центр«.

В рамках введения в действие на территории Свердловской области информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов в Полевской ЦГБ в 2018 году пройдена регистрация учреждения в Государственной информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов и приобретено оборудование для считывания специальной маркировки, установлено программное обеспечение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Нет рекламных блоков.
Поделится новостью в соцсети

Вернуться назад

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.