Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

«Лига управленцев» прошла успешно

Итак, проект «Лига управленцев» дал свои результаты. За два дня очного этапа его участники смогли показать, на что способны.

Первый день состоял из образовательного трека и групповой работы. С лекцией перед управленцами Полевского выступил председатель правления благотворительного фонда «Синара» Михаил Черепанов, который предложил пофилософствовать, не ограничивая себя рамками обозначенной тематики проекта. Он поделился своим жизненным опытом и рассказал, как систематизировал для себя технологию саморазвития. Как пробудить интерес к поиску своего предела, найти место в социуме, избавиться от комплексов, проявлять инициативу – на эти и многие вопросы ответил своей лекцией Михаил Черепанов. В конце он сформулировал 14 тезисов, по которым старается самосовершенствоваться сам и предложил участникам их принять во внимание.

В рамках групповой работы полевские лидеры поучаствовали в мастер-классах, которые были направлены на развитие неспецифичных, метапредметных навыков, а также изучение психологии конфликта. Разбившись на группы, за 30 минут они продумывали и защищали проектные идеи.

В завершение первого дня все управленцы получили сертификаты об участии в очном этапе, а затем были оглашены 20 имен тех, кто на следующий день будет представлять свои проекты перед компетентной комиссией.

Второй день стал для полевских управленцев не менее плодотворным. Открыл его наш глава Константин Поспелов.

Президент Благотворительного фонта «Синара» Наталья Левицкая, посетившая площадку проекта во второй день, отметила, что проект получился, он будет работать в городе и реализовывать новые инициативы.

– Конкурс направлен на то, чтобы вы получили дополнительные компетенции, чтобы в Полевском сформировалась команда инициативных людей, которые будут реализовывать проекты для города.

Образовательным треком второго дня стала лекция Инны Крутько, доктора психологических наук и коуча. Она предложила представить свою жизнь как проект, определив цели, задачи, продумав финансовый и организационный план по их достижению. Она подчеркнула, что для того, чтобы что-то изменить в мире, надо для начала изменить себя. Для руководителя важно брендировать себя, то есть продумать собственный бренд, как его продвигать и кому он будет интересен.

Участники, разделившись на команды, прошли заключительную серию мастер-классов, а потом финалисты приступили к защите своих проектов. Всего было заслушано 19 докладов, которые касались усовершенствований в самых разных сферах города. Проекты касался благоустройства, теплоснабжения, расселения из ветхого и аварийного жилья и других городских вопросов. Большая часть касалась культурной и туристической стороны: участники предлагали создать приложение-игру на основе маршрутов по Бажовским местам, организовать тур «Малахитовое кольцо», туристический маршрут по окрестностям Полевского, а также развивать деревенский туризм. Несколько проектов были посвящены развитию в городе спорта и площадок для этого. Были и проекты по внедрению сервиса «Умный город», повышению финансовой грамотности полевчан.

Заслушивали доклады вместе с главой округа Константином Поспеловым, президентом БФ «Синара» Натальей Левицкой и директором по управлению персоналом СТЗ Алексеем Рябухиным представитель Корпоративного университета ТМК2U Мария Ворсина, именно университет предоставил возможность участникам получить знания от ведущих преподавателей Уральского федерального университета, а также заместитель генерального директора ТМК по организационному развитию — директор дирекции Денис Нестеров и депутат Государственной Думы РФ Андрей Ветлужских.

Авторы победивших 10 лучших проектов получат возможность реализовать свою идею при поддержке БФ «Синара», университета ТМК2U и администрации города.

Победители:

Павел Старостин, проект «Общественный контроль в области охраны окружающей среды».

Николай Рыбников, проект по благоустройству территории школы №13 «Семь я».

Михаил Ратушняк, проект создания экскурсионного маршрута в районе Высокого столба.

Ольга Путина, проект развития поселка Станционный-Полевской.

Иван Попов, проект по вовлечению в общественную жизнь детей-сирот и детей, оставшихся без попечения.

Илья Бориско, проект по расширению музея Морской славы полевчан.

Ирина Кузнецова, проект строительства пятиэтажного дома для расселения жителей аварийного жилья и детей-сирот.

Анастасия Кущ, проект «Солнышко» на сплочение семей.

Олег Мансуров, проект по внедрению электронного сервиса «Умный город».

Алена Кетова, проект игрового приложения для телефонов по маршрутам Бажовских сказов.

Поздравляем! Надеемся увидеть эти проекты реализованными!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.