Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Эксперты отметили экологические успехи СТЗ

Николай Калинкин, председатель Свердловского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы», директор Природного парка «Оленьи ручьи», упомянул Полевской в числе мест с улучшившейся экологической обстановкой.

– На территории СТЗ и поблизости от него еще лет 10–15 назад нельзя было пройти, не прикрывая нос и рот ладошкой – так сильно был отравлен воздух. А теперь работники завода ходят в белых рубашках, и они остаются чистыми – это все результат модернизации производства и установки очистных сооружений.

Напомним, более десятилетия назад СТЗ прекратил производство стали мартеновским способом. Миллионы тонн продуктов сгорания топлива прекратили исторгаться в атмосферу, выбросы в воздух сократились в десятки, если не более, раз. Снег на заводе, на пруду и в прилегающих районах — белый всю зиму до весны. В ялунинские дворы вернулись птицы и кузнечики.

Николай Михайлович в разговоре с «Областной газетой» привел многие места, где экологические вопросы стоят намного острее, чем в Полевском. Как пример действительного экоужаса эксперты привели Краснотурьинск, где проблемы заметны невооруженным глазом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

9 комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.