Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Все перемешались на спортивном поле

Накануне на стадионе «Школьник» прошли межнациональные игры. В них участвовали две команды полевчан — «Юг» и «Полевской» и несколько команд, представлявших таджикскую молодежь.

Парни не только сыграли в мини-футбол, но и попробовали свои силы в татарской борьбе курэш, лянге и мас-реслинге.

Остановимся поподробнее. Курэш — особый вид борьбы, распространенный у восточных народов. Это борьба на поясах, сродни греко-римской — нужно оторвать противника от земли и повалить. Судил ее ветеран полевских боевых искусств и их знаток Сагадад Юсупов.

Лянга — это и развлечение и соревнование. Многие полевчане постарше помнят, как мальчишки во дворах «набивали», подбрасывая спичечный коробок ногой — стопой, пяткой, носком, в прыжке. Кто подбрасывает дольше и заковыристее, тот и победил. Лянга — это приспособление для такой игры, кусочек металла (свинчатка или советский пятак), к которому прикреплен обрывок бараньей шкуры. Собственно, те, чья юность пришла на 50-е, могут вспомнить практически такую же штуковину, именовавшуюся «зоской». А лет десять назад похожее развлечение как западную новинку пытались ввести в оборот под названием «сокс». На самом деле же смысл у всех этих занятий один — нужно подбросить нечто как можно больше раз и не уронить.

Здесь таджикские парни были вне конкуренции — один из них в зачет набил 28 раз, другой 23. А еще один не в зачет выдал результат в 33 раза!

Мас-реслинг — тоже популярная у многих народов игра. Она крайне незамысловата — два борющихся берутся за палку и пытаются перетянуть. Зато эмоций она вызывает кучу!

Столько же эмоций вызвало и перетягивание каната. Тут команда, за которую выступали сотрудники МЧС, просто выдернула соперников как морковку. Отличная подготовка и идеальная слаженность у полевских пожарных!

Поэтому уже было не особенно важно, кто победил — каждый показал, на что способен, и все получили хорошее настроение от спортивного соперничества. Победили дружба и здоровый азарт.

Полный фотоотчет здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.