Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Свердловская область станет футбольным краем

В Свердловской области будет внедряться пилотный проект по развитию футбола UEFA GROW. При поддержке экспертов Союза европейских футбольных ассоциаций, Минспорта РФ и Российского футбольного союза в регионе предполагается создавать дополнительные возможности для занятий этим видом спорта для людей всех возрастов и уровней подготовки.

Предложение о реализации проекта озвучил президент РФС Александр Дюков во время недавнего визита в Екатеринбург, где прошла финальная игра Кубка России по футболу. Губернатор Евгений Куйвашев инициативу поддержал и 30 июля обсудил с председателем Федерации футбола Свердловской области Григорием Ивановым и министром спорта региона Леонидом Рапопортом планы по организации работы.

По словам губернатора, новые большие возможности по развитию уральской футбольной школы открылись у Екатеринбурга и Свердловской области после ЧМ-2018.

«Мы существенно обновили спортивную инфраструктуру, увидели всплеск интереса к этому виду спорта. В футбол хотят играть как профессионалы, так и любители. Собственно, проект UEFA GROW как раз и направлен на максимальное привлечение жителей Свердловской области к игре. Мы должны на первом этапе — в 2020-2021 годы — вовлечь в проект до 15 тысяч участников, на втором этапе, в 2022 году, — до 50 тысяч человек», — отметил глава региона.

Проект, по его оценке, поможет привлечь инвестиции в спортивную отрасль, максимально задействовать потенциал залов, стадионов и тренировочных полей, увеличить рынок профильных услуг.

UEFA Grow концентрируется на предоставлении индивидуальной помощи каждой национальной ассоциации посредством серии семинаров и дополнительной последующей поддержки. Семинары всегда разрабатываются с учетом потребностей соответствующей федерации и с учетом проблем местного рынка, однако структура УЕФА Grow одинакова для всей Европы и связана с тем, почему УЕФА Grow была запущена в первую очередь — чтобы национальные ассоциации могли максимизировать их потенциал как на поле, так и вне его.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.