Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Матч отменен из-за вируса

Оперативный штаб РПЛ сообщил, что матч 25-го тура между «Оренбургом» и «Уралом» не состоится 1 июля.

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области не согласовало с местным клубом проведение домашнего матча. Участие клуба в играх последующих туров напрямую зависит от результатов дальнейших тестирований.

«У десяти представителей «Оренбурга» подтверждено заболевание. За ними установлено динамическое наблюдение. Команда продолжает следовать всем предписаниям Роспотребнадзора, находится на карантине и продолжает регулярное тестирование.

Оперштаб РПЛ внимательно следил за развитием ситуации и находился в постоянном контакте с футбольными клубами. «Оренбург» сообщил лиге, что в связи с новым предписанием он не может организовать матч. После этого оперштаб РПЛ незамедлительно проинформировал «Урал», что игра не состоится», – заявлено на сайте лиги.

Игра должна была состояться сегодня в 15:00 по московскому времени.

Официальное заявление Урала: «Мы уже приехали в аэропорт, когда нам сообщили эту новость. До последнего готовились к вылету, но когда пришло официальное письмо от РПЛ об отмене, то нам ничего не остается, как разъехаться по домам. Мы готовы были играть и сожалеем что матч не состоится. Но в данном случае здоровье людей важнее»

Президент «Урала» Григорий Иванов прокомментировал отмену матча 25-го тура РПЛ против «Оренбурга».

– Команда уже была в аэропорту, готовились к вылету в Оренбург, когда нам сообщили эту новость. Что тут сказать? РФС, РПЛ, «Оренбург», «Урал» до последнего старались спасти этот матч. Но Роспортребнадзор не согласовал игру.

Мы сочувствуем команде соперника. Хотим, чтобы ребята поскорее поправились. Желаем им удачи и здоровья! Повторяю, до последнего пытались спасти этот матч. Но получилось так, как получилось. Никого винить тут нельзя.

– Поняли решение «Оренбурга» не выставлять против вас молодежь?

– Ну была же рекомендация детьми не играть. Все до последнего надеялись, что футболистам «Оренбурга», у которых положительные тесты, разрешат выйти на поле. Но видите, как все получилось.

Ведь почему «Ростов» выставил против «Сочи» ребят 2003 года решения? На тот момент в регламенте еще был такой пункт, что если команда дважды не вышла на матч, ее снимают с чемпионата. Сейчас внесли поправки.

Да, «Оренбург» получил два раза по 0:3, зато дальше они смогут выйти на поле, когда вернутся в строй их футболисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.