Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Энергетики сыграли в киберфутбол онлайн в честь праздника

На Северском трубном заводе состоялся 25-й юбилейный спортивный праздник ко Дню энергетика и памяти бывшего главного энергетика СТЗ Василия Николаевича Коковина. В такой непростой год энергетики провели его в дистанционном формате. Благодаря активной поддержке энергетиков предприятия и совета по работе с молодежью, праздник набрал значительные обороты: в игру включились работники всех заводских подразделений.

Организаторы предложили заводчанам на протяжении четырех дней посоревноваться в киберфутболе на приставках Play Station, шахматах, а также пройти познавательную викторину, посвященную юбилею Победы и 100-летию государственного плана электрификации Советской России.

Ведущий инженер ОГЭ Ильдус Кутлубаев организовал для заводчан викторину в корпоративном приложении (на электронной платформе) SОТА, вопросы для которой «добывал» в том числе и из самого сердца СТЗ – в музейном комплексе «Северская домна». Надо сказать, что впервые в истории завода в викторине было охвачено более шести тысяч пользователей заводской сети. Это был пилотный вариант, который стал очень успешным. Уже в первый день на ее вопросы ответили более 350 человек. Лучший результат показал инженер-электроник управления информационных технологий Константин Комиссаров. Призерами стали заместитель начальника проектного отдела Евгений Нечаев, работники электрического цеха Галина Уляшина и Сергей Кузьминых. Они абсолютно правильно ответили на все десять вопросов, а призеров определили по времени поступления ответа.

Председатель совета по работе с молодежью Александр Киселев курировал проведение шахматного турнира. Лучшим среди 12 участников стал штабелировщик трубопрокатного цеха Александр Ващенко, второе место занял термист того же цеха Виталий Ван-фу-па, третье место разделили инженер ОГЭ Евгений Алексенцев и учащийся школы № 13 Александр Киселев.

Ведущий инженер энергетического бюро отдела главного энергетика Евгений Алексенцев взял на себя организацию турнира по киберфутболу. По итогам турнира победителем стал Алексей Гудков из ЭСПЦ. Второе место занял Алексей Трушков из УКСО, третье место в упорной борьбе завоевал Никита Калягин из УЦРЭЭО.

Все победители и призеры будут награждены дипломами и памятными призами.

Ильдус Кутлубаев, ведущий инженер ОГЭ:

– Огромная благодарность нашей молодежи Александру Киселеву и Марине Чарушиной, которые не только помогли в проведении турнира, но и взяли на себя практически все организационные вопросы. Приятно осознавать, что вопросы викторины способствовали тому, что участники начали штудировать просторы Интернета и узнали много нового. Например, есть удивительный факт, что в День Победы 9 мая 1945, когда о событии еще мало кто знал, на нашем заводе была пущена в эксплуатацию кислородная станция. Жизнь не стоит на месте, иногда подкидывает невероятные ситуации, как, например, в этом году. Надо оставаться верным своим традициям, помнить и беречь свою историю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.