Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Заранее предупреждаем о фейке

По мессенжерам в Израиле накануне пошла волна сообщений о том, что “в водопроводной воде коронавирус” и надо пить только бутилированную воду и реже мыться. Как показывает практика, не пройдет и недели, как этот фейк доберется до полевских родительских чатов в так называемом “вацапе” и неразборчивых групп в так называемом “Вконтакте”. Возможно, вы начнете его пересылать друг другу уже в выходные. Сразу хочется напомнить об уголовной ответственности и запредельных штрафах за такое. Не делайте так.

Дорогие полевчане! Как уже, наверно, всем известно, водпроводная вода в нашем городе – под плотным контролем специалистов СТЗ, и у любого вируса нет ни малейшего шанса попасть в водопроводный кран. Во вторых, Всемирная организация здравоохранения уже давно сообщила, что коронавирус через воду не передается. В-третьих, воду даже в “мирное время” все же надо кипятить, а лучше перед этим фильтровать. И да, еще один фейк – о том, что для уморения вируса в водопроводную воду добавляют “отраву” и пить ее нельзя. Этого нет.

И пользуясь случаем, хотим предупредить – тест на коронавирус и вакцина от него НЕ ПРОДАЮТСЯ. Нигде. Ни в аптеках, ни в интернете. Если вам предлагают – это мошенники, успевающие рубить бабло.

Берегите себя и будьте умнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.