Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

У бабушки будет все хорошо. О человеческих отношениях

“Рабочая правда” писала об Ираиде Евгеньевне, которую родственники не забирали из больницы после лечения. Нам удалось выяснить, что пенсионерку спустя неделю после выписки и два дня после выхода газеты все же забрали домой. В редакцию позвонила бывшая сноха Галина Анатольевна и сама рассказала, какие меры она предприняла для того, чтобы бывшая свекровь оказалась дома.

Кто забирать будет?
Нам удалось узнать, что дом в Станционном-Полевском был непригодным для проживания Ираиды Евгеньевны, потому что находился в аварийном состоянии. Три года назад она переехала в общежитие на улице Володарского, обменяв утлый домик на комнату в общежитии. Отношения со своей снохой поддерживала нормальные, не зря же доверила ей свою пенсию. Надежда на то, что бабушку не оставят, была только на нее. Вот и сейчас в сложившийся ситуации все шишки прилетели именно снохе Галине, ибо именно она владеет скромными финансами бабули. С одной стороны, справедливо. А с другой стороны, у пенсионерки есть еще сын и племянница, которые могли бы помочь ей приехать домой из чисто человеческих соображений. Сын проживает с ней в одной комнате, а племянница этажом выше. Нам удалось пообщаться с последней.

«Работа» у нас такая…
По словам Людмилы, они с братом всегда на работе, им некогда. Судя по характерному акценту в трубке, к обеду «очень устают». Сын Евгений так много «работает», что ни разу к матери в больницу не явился и не нашел времени забрать ее домой. Хотя бы просто на такси привезти и помочь подняться до комнаты. Опять же, по словам сестры и бывшей жены, Евгений характером обладает не буйным и для матери угрозы не представляет, но поддержки и заботы тоже ждать не приходится. Просто постоянно «занят». По адресу, что дала нам племянница бабули, мне никто дверь не открыл. Открыл сосед и предложил чаю из литровой банки попить. Корреспондентка от такого гостеприимства растерялась и вежливо отказалась, сославшись на занятость. Сосед же поведал, что сбился со счета, сколько скорых к этому общежитию подъезжает каждый день. Склонна ему поверить.

Пришлось выйти из изоляции
Но вернемся к нашей старушке. Мы выяснили, что близкие люди оставили ее в больнице, и по сути совершенно посторонний уже человек заботится о ней. Это как раз бывшая сноха. Почему же не забрала вовремя? Да потому, что сидела дома на изоляции, и все контакты нужно было свести к минимуму в связи с коронавирусной обстановкой в городе. Тем более нельзя подвергать риску людей в возрасте 65+. Бабушке по телефону не стала объяснять про ковид, так как сочла это бесполезным. Подумала, что из-за возраста и глуховатости старушка все равно ничего не поймет. Так и случилось, бабушка вообще не поняла, почему никто не пришел и не забрал ее.

Но теперь Ираида Евгеньевна дома, Галина Анатольевна наняла сиделку, также обязуется обеспечивать бывшую свекровь всем необходимым. Вот так порой почти чужие люди, у которых сложилась уже своя отдельная жизнь, оказываются ближе, чем родные. Дело вовсе и не в наследстве, хотя кому его больше оставлять? Тем, кто постоянно «работает»? В Полевской ЦГБ подтвердили, что пациентку выписали и забрали домой, а в отделении полиции отказали в возбуждении уголовного дела.

Будьте внимательнее друг к другу. И не увлекайтесь… “работой”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

1 Комментарий

  • бабка в своё время забила на воспитание сына или доверила это дело “партии и правительству”, вот и пожинает плоды. в данном случае виновата сама в том, что с ней происходит. вырастила бы человека – была бы окружена заботой.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.