Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Связь поколений

В сентябре начала работу осенняя сессия Государственной Думы Российской Федерации. Предстоит принять главный экономический документ – бюджет страны на 2021 год, а также ряд законов по поправкам в Конституцию России, одобренным на всенародном голосовании. Все это, как отметил наш президент Владимир Путин, делается для укрепления суверенитета государства, повышения качества жизни граждан, в особенности в отношении детства и многодетных семей, борьбы с бедностью, в том числе в условиях пандемии коронавируса, которая уже негативно сказалась на экономической и социальной жизни всех стран мира.

Несмотря на сложности, я и мои помощники продолжаем реагировать на запросы людей, организаций, муниципальных властей практически в тех же объемах и с той же активностью, что ранее.

Так, в начале октября нас ждут два праздника, к которым мы подходим не с пустыми руками. Я имею в виду День учителя и День пожилого человека.

От души порадовался за жительницу Первоуральска Марию Берестину, которой 17 сентября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил знак отличия «За заслуги в ветеранском движении». Она – председатель первичной ветеранской организации ОАО «Динур», и в течение многих лет работала совместно с моей общественной приемной в округе: проводила встречи, собрания, юбилейные мероприятия.

Перед этим помощники побывали в Нижних Сергах, раздали жителям особо пострадавших после наводнения домов новые стиральные машины. А это опять в основном пенсионеры. Так было и сразу после наводнения, когда мне на открытую линию звонили – многим людям требовались продукты питания и вещи первой необходимости.
К ветеранам у меня вообще особое отношение – и к здравствующим (дай им Бог здоровья), и к тем, кого уже нет с нами.

В этот знаменательный год – год 75-летия Великой Победы – выделил средства на реконструкцию памятника воинам-строителям в Первоуральске, фронтовикам деревни Нижний Бардым Артинского района, деревни Голенищево Красноуфимского района, на установку памятника в поселке Бисерть и памятного мемориала маршалу Победы Г.К. Жукову близ деревни Починок Новоуральского городского округа.

Кстати, в Новоуральске же выпустили книгу о местных учителях – участниках фронта и тыла. Надеюсь, что она уже попала в руки учащимся местного технологического колледжа: им я нынче помог весной в обустройстве быта – завез в общежитие электроплиты, а в начале нового учебного года – в оборудовании специальной мебелью современной мастерской «Токарные работы на станках с ЧПУ».

Вот такая получается перекличка добрых дел от прошлого к будущему. Очень хочу, чтобы наши дети ни в чем не нуждались и имели возможность полноценно подготовиться к самостоятельной жизни. Наверное, это потому, что рано осиротел и хорошо знаю, каково это – двигаться вперед, не имея рядом поддержки со стороны семьи, родных и близких…

Дорогие ветераны, живите долго и счастливо, вы очень нужны подрастающему поколению, даже если оно пока не в полной мере осознает это. У молодых горят глаза, они торопятся жить и творить. И это прекрасно! Прекрасно еще и потому, что рядом с ними учителя, которые выбрали очень сложную, жертвенную профессию, которая поглощает тебя всего, если, конечно, поставлена цель в образовании и воспитании достойного человека России.

С праздником!

Зелимхан Муцоев, депутат Госдумы РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.