Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Стать инвалидом в России будет проще. Упрощенный порядок планируют продлить

Министерство труда РФ внесло в Правительство законопроект о продлении упрощенного порядка признания гражданина инвалидом и продления установленной инвалидности. Срок планируют продлить до 1 марта 2021 года.

Ранее из-за пандемии коронавирусной инфекции аналогичный порядок был введен на период с 1 марта по 1 октября включительно. Временная мера предусматривает автоматическое продление инвалидности на шесть месяцев, а также установление инвалидности впервые без личного обращения в Бюро медико-социальной экспертизы, сообщает пресс-служба Минтруда. На этот же срок продлеваются также ранее рекомендованные реабилитационные мероприятия.

Автоматическое продление инвалидности происходит через систему электронного межведомственного взаимодействия, с помощью которой соответствующие данные передаются в ПФР, а затем информация вносится в Федеральный реестр инвалидов, на основании назначается и выплачивается пенсия. Кроме того, информация автоматически вносится в в базы данных органов исполнительной власти региона и Фонда социального страхования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

5 комментарий

  • С онкологией людям приходится очень туго, почти что пятьдесят процентов даже не доживают до МСЭК, умирают на стадии сбора документов. И причина тому разделение больных на до операционных и после. Нет группы, значит и лекарства надлежащие не положены. На МСЭК не отправляют так как не было операции, да уж жёсткая мотивация у врача которому уже за семьдесят лет… Стоимость одной ампулы от суммы с тремя нулями на конце и до суммы уже с четырьмя нулями. Людей в пожилом возрасте капают доксарубицином когда им это просто противопоказано, а эпирубицина увы нет, не выделенны средства так как не оформленна группа инвалидности. Люди попросту умирают даже не от рака а от того что организм не выдерживает те лекарства которыми капают. В областном окодиспансере на Соболева так же относятся к больным имеющим группу и тем у кого ее не нет. Врачи специально затягивают с получением группы онкобольным, хотя инициаторами как раз должны выступать они сами. К сожалению был горький опыт хождения по мукам и выбивания группы для близкого человека с онкозаболеваниемв ЦГБ2, но спустя время так ничего и не изменилось. На прием нужно ходить как на войну, запасаясь письменными обращениями для каждого специалиста, писать на камеру или диктофон все разговоры на приемах. И ведь что самое то интересное, при больнице есть оказывается своя аптека, где и лекарства нужные есть и группа для их получения не нужна.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.