Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Родные солдата, отзовитесь!

Поисковики вновь ищут родных солдата, чей медальон и останки нашли в земле на поле боя. Гвардии рядовой Луканин Иван Сергеевич родился в 1911 году в Свердловске, гвардии красноармеец, сапёр 389-го отдельного сапёрного батальона 222-й стрелковой дивизии, 33-й Армии Западного фронта.

До войны Иван Луканин проживал по адресу в Свердловске: Октябрьский район (с июня 1943 года – Чкаловский район города), рабочий посёлок Нижне-Исетский, Карасёво озеро, барак №10. Его жена – Клинкова М. И. Луканин призван Октябрьским РВК г. Свердловска в 1941 году.

Боец до сих пор ошибочно значится «пропавшим без вести» 28.04.1942 года. Однако его останки подняты в 2012 году в урочище Остролучье, что у деревни Бурково в Темкинском районе Смоленской области. Это сделал поисковый отряд «Обелиск» из Москвы под руководством командира Михаила Полякова.

Иван Сергеевич Луканин перезахоронен 25 августа 2012 года в братской могиле «Поле Памяти» деревни Овсянники в Темкинском районе Смоленской области.

Поисковики, нашедшие останки героя Великой Отечественной войны Ивана Луканина, хотят передать его родственникам личный медальон, именную папку и рассказать им о современном месте захоронения, чтобы они смогли приехать и поклониться памяти близкого им человека.

Контакты поискового отряда «Обелиск» есть в редакции «Областной газеты», и если найдутся родственники солдата Ивана Сергеевича Луканина, погибшего на фронте, можно обратиться к нам по телефону: 8 (343)355–37–50. Можно написать напрямую поисковикам из «Обелиска» по электронному адресу: roza-fattahova@mail.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.