Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Новости из будущего. Заглянем на 50 лет вперед

В “Правде” пишется правда,

в “Известиях” – известия

Факты.

Хоть вынь да положи на стол

А поэта интересует, что будет лет через двести

Ну или хотя бы лет через сто.

В.В.Маяковский

Сегодня – общепринятый день смеха и юмора. А юмор поднимает настроение не менее, чем отличная погода. Мы не будем сегодня разыгрывать наших читателей (тем более, что недоброжелатели могут счесть это фейковыми новостями и радостно напишут доносы). Мы просто попробуем заглянуть в будущее. Не так далеко, как поэт Маяковский. Всего лет на 50.

Давайте представим, что на дворе 353 год от основания города. Нашего города. Итак, мы не знаем, как будут распространяться новости через пятьдесят лет, однако новости будут непременно! И сегодня мы рассказываем новости как раз из апреля 2071 года

Трубы дотянулись до Луны

Северский трубный завод отгрузил партию композитных труб для строительства поселка в кратере Архимед.

Первые 20 тонн труб отправятся на Луну в пятницу.

– Мы гордимся тем, что выполнили этот заказ, – делится директор по производству, – наш трубосинтезировальный цех, построенный три года назад, уже работает на полную мощность, обеспечивая инновационными трубами космическое машиностроение и поселения вне Земли.

Жители Зеленого Бора-7 не могут выехать из поселка

Ранняя весна привела к тому, что жители Зеленого Бора-7 вынуждены выбираться из дворов окольными путями через лес. Снег тает слишком медленно, асфальт до сих пор покрыт ледовыми колеями, и проехать электромобилям почти невозможно. Да и пешком ходить очень сложно.

Представители снегоочистительной организации разводят руками и говорят, что очистка проездов соответствует нормативу. А жители поселка все так же пользуются лесными проездами.

– Так у нас график такой, – комментирует руководитель компании, – когда мы чистим, еще все замерзло. Потом оно тает, замерзает уже по-новому, и так каждый день.

Жители уже обратились в прокуратуру.

Новая религиозная организация будет зарегистрирована в Полевском

Группа жителей оставшихся частных домов подала заявку на признание их религиозной общиной под названием “свидетели 18 фидера”. По их словам, наступающий в их домах последние десятилетия дважды в день конец света вынуждает возносить молитвы трансформатору и СИПам. А 18 фидер занимает ключевое место в картине мира, как сущность вечная и неизменная с начала времен.

Учение новой религии исходит из наличия и отсутствия электричества в сети одновременно и независимости этого факта от усилий электриков.

Полевские энергетики пообещали передать новой религиозной организации здание выведенной из эксплуатации подстанции и часть ее оборудования для совершения религиозных обрядов.

Протестуют жители улицы Розы Люксембург

– Да зачем нам этот хелипорт, кто на него будет летать, – эмоционально возмущается один из жителей дома напротив, – только деньги тратить. Лучше бы нормальную ограду вокруг старого кладбища наконец-то построили.

Жители прилегающих к бывшему автовокзалу домов готовятся выйти на митинг. Неожиданную поддержку им обещают наследники владельцев заброшенных гаражей (они срочно восстанавливают свое право собственности) и оккупировавшие их “сквоттеры”.

Напомним, для хелипорта руины гаражей предполагается снести, а на освободившемся месте создать всю необходимую инфраструктуру.

– Мы не можем отказаться от хелипорта, – комментирует заместитель главы по экономике, – иначе нам придется строить дороги и запускать по ним электробусы, а это тупиковый путь, наши предшественники пытались, но ничего не вышло. Вспомните, как 40 лет назад намертво встал Полевской тракт. Вы снова этого хотите? Хелипорт нужен, и точка!

Жители же улицы Розы Люксембург опасаются, что им не будет жизни от гудения винтов.

– То у нас мотоциклисты гоняли как сумасшедшие, теперь будут вертолеты гудеть, – говорит пенсионерка Ольга Петровна, – о людях не думают вообще.

Недовольны и депутаты от южной части.

– Почему опять все для севера? Южане тоже хотят летать с ветерком. У нас есть прекрасная площадка – бывшее пассажирское АТП, которое мы уже полвека не можем ни продать, ни застроить, почему не построить хелипорт там? – так выразил свое отношение заместитель председателя Думы.

Наконец-то! В электробусах появился безнал

Приятная новость – в электробусах на внутригородских маршрутах наконец-то появилась возможность рассчитываться безналично. До сих пор перевозчики под разными предлогами отказывались устанавливать валидаторы, угрожая уйти с маршутов окончательно, однако оборудование было передано им по федеральной программе, а цена операций с наличкой превысила выручку.

– Это дело для нас новое, – комментирует руководитель транспортной компании, – мы всегда работали за наличные, и не понимаем, зачем ломать традицию. Полевской был последним городом, где можно было заплатить монетой, а теперь все. Эхх…

Валидаторы работают бесконтактно – вам достаточно войти в салон, как с вашего счета спишут стоимость проезда. Подтвердить оплату можно, дважды подмигнув левым глазом. Нововведение позволит сделать оплату дифференцированной в зависимости от длины поездки.

В Северском пруду нашли новые формы жизни

Евразийский университет создает постоянную обсервационную станцию на берегу Северского пруда в Четвертой далеке. Причина – крайнее своеобразие биоты в пруду.

Напомним, прошлым летом двое далекинцев увидели выглядывающее из воды чудовище.

– Ну, мы отдыхали на берегу, где уже не набережная, – рассказал один из них, – а тут высунулось и зырит. Мы конкретно ****** (испытали сильный дискомфорт, переходящий в страх – ред.), бутылку в руки и ******* ***** (быстро ушли – ред.). До сих пор ******** (под впечатлением – ред.).

Ученые-биологи своими методами подтвердили присутствие в пруду неизвестных пока науке форм жизни. Разумеется, чудовищ наподобие лох-несского там нет, но вот существа и растения небольшого масштаба, адаптировавшиеся к суровым химическим условиям дна Северского пруда, есть. Ученые надеются, что их исследования помогут в разработке биотехнологий для металлургии и химической промышленности.

Проект инженера Варварина реализуют на Максима Горького

Жители улицы Максима Горького вновь поднимают вопрос о дорожном покрытии. Напомним, три десятилетия назад улицу все же замостили на всем протяжении, однако асфальта хватило ненадолго – уже через несколько лет “твердое покрытие” вернулось в первозданный вид.

Инженер Варварин предлагает замостить улицу “фишками” из чугуна, соединенными друг с другом. По его расчетам такая “выстилка”, аналоги которой применялись еще двести лет назад, позволит обеспечить надлежащий дренаж, а при достаточном качестве чугуна практически вечна.

Жители улицы не верят в перспективы чугунной мостовой.

– Это опять все будут гонять, а через год половину фишек украдут в лом, – комментирует старожилка улицы Татьяна Геннадьевна, – нам уже надоело жить на автостраде, хоть переезжай.

В то же время представители администрации округа смотрят на вопрос более оптимистично.

– Каждая фишка получит радиометку, которая будет поднимать тревогу при попытке ее переместить. – комментирует специалист дорожного отдела, – Чугун стоек к истиранию, а сцепка из фишек столь же эластична, как и асфальт. Чугун – это навсегда.

Лев быстрее всех

В очередных соревнованиях по скорости взятия талона к зубному врачу быстрее всех вновь оказался зеленоборец Лев Сергеевич. Он уже сорок лет участвует в этих соревнованиях, начинал еще тогда, когда они проводились в старых сетях связи.

Напомним, эти соревнования – одна из традиций Полевского. Талонов исторически выделяется всего несколько штук, и нужна очень большая сноровка, чтобы войти в систему раньше всех и вырвать заветный талончик первым. К сожалению, соревноваться в этом полевчанам не с кем – жители других городов избалованы доступностью талонов.

Участились кражи мусора

Мусорный оператор бьет тревогу – конкурирующая фирма занимается мусорным пиратством и крадет бытовые отходы не только из баков, но и буквально из рук у полевчан.

Мусорщики написали заявление на коммунальщиков – за руку пойман дворник дома №33 (это между домами №3 и №8 рядом с магазином “Синее и черное”) в Зеленом Бору-4. Он сбывал мусор налево прямо из мусоропроводов. Мусорный вор задержан с поличным, “левый” мусоровоз вместе с содержимым перегнан на штрафстоянку как вещественное доказательство.

– Да, нашим сотрудникам пришлось гнаться за мусоровозом по зеленоборским лабиринтам, – комментирует начальник полевской полиции полковник Нетудыхата, – но мусорный оператор перекрыл все выезды своей техникой, и пираты были задержаны. Мы отрабатываем дворника на предмет связи с руководством комммунальной компании.

Напомним, в прошлом десятилетии мусоропереработка начала испытывать дефицит сырья. В итоге за мусором началась настоящая охота.

Новый проект – с химводоподготовкой!

Для замены старой котельной на Челюскинцев подготовлен новый проект. Его ключевой элемент – химводоподготовка.

Напомним, на старой котельной химводоподготовка предусматривалась, но так и не была построена. В этот раз с нее и начнут.

В то же время жители окрестных улиц сомневаются в целесообразности ее строительства – за десятилетия они привыкли жить с нанофильтрами и водонагревателями, а многие уже используют воду из Верхнего пруда.

С тех пор, как туда перестали сбрасывать фекальные стоки, биосфера пруда очистилась настолько, что воду стало можно пить прямо из пруда. Многие жители прилегающих домов уже построили капитальные трубопроводы с утеплением и не видят смысла в котельной.

Депутаты заявили, что вопрос требует отдельного обсуждения на общественных слушаниях.

Сохраним последний малаховский дом!

Члены общества краеведов требуют оставить в покое дом на Сталеваров. Это последний осколок старой Малаховой горы, чудом уцелевший в ходе варварской “реновации”.

Напомним, в силу разных причин малаховские дома классической “сталинской” архитектуры приходили в негодность, сносились, а на их месте строились уродливые угловатые бетонные коробки. Этажами поболее, ценою подешевле. В итоге дом остался один.

– Он на сухом месте, не подмытый, качественно построенный еще немцами, – комментирует лидер краеведов Сергей Викторович, – мы обязаны его сохранить ради будущих поколений. Он простоял 120 лет, и простоит еще как минимум столько же. Там даже стропила еще оригинальные!

Стоянка или сквер?

Администрация наконец-то обратила свой взор на перекресток Максима Горького-Октябрьской. Это пространство с падающими деревьями и мусоркой наконец-то попало в программу благоустройства.

Теперь предстоит определить, что важнее – парковка для электромобилей или восстановление зеленых насаждений. Кроме того, располагающийся здесь с незапамятных времен МФЦ настоятельно требует электробусной остановки.

Мнения жителей и чиновников, как водится, разделились. Приглашенному для разработки проекта благоустройства урбанистическому бюро “Зингельшухер, Кац, Покобатько и Сорокопудов” придется нелегко. Первоначальная идея превратить продуктовый магазин в смузи-клуб с современной музыкой уже не нашла поддержки у ялунинцев. Процитировать самые яркие комментарии нам запрещает закон, но жители окрестных домов были крайне возмущены и категорически отвергли эту идею.

– Я полвека езжу в этот магазин, а тут какие-то покобатьки хотят из него сделать черт знает что, – комментирует моложавая пенсионерка Елена Сергеевна, – это полное неуважение!

– Да сами пусть свою смузю пьют, – присоединился житель “молодежки” Данил (дальнейший его комментарий публикации не подлежит, поскольку состоит из крайне образной характеристики авторов идеи – ред.).

Видимо, проект родится в муках.

От редакции:

Судя по подшивке “Рабочей правды”, отдельные проблемы присущи нашему городу на протяжении всех десятилетий выхода газеты. Другие же видоизменяются, частично теряют актуальность, но не выходят из поля зрения властей и журналистов. Поэтому просим не считать это “вбросом” или “наездом”. Просто улыбнитесь и намотайте на ус. Уверены, в 2071 году будет много отличных новостей!

В будущее заглядывал Максим Самсонов

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.