Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Не прошло и полгода…

Как говорится, надолго собаке блин. Еще в октябре мы радовались красоте, наведенной на улице Трояна, и вот во что ее превратили местные жители — подростки и взрослые.

Скамейки — истоптаны. Казалось бы, обычай сидеть на спинках остался далеко в 90-х, но то ли южная часть завязла в том времени, то ли нечто такое там витает в воздухе. Решетки из реек методично лишаются реек. Блестящие заглушки канавок ливневки, видимо, утаскивают сороки.

Да, бетонные ограждения вполне могли потрескаться от несоблюдения технологии и перепадов температур. Но вспомним, как онжеребенок онажематери справлял малую нужду в фонтан, и становится ясно — даже самый прочный бетон от самых ответственных строителей не устоит перед разрушительным настроем части тамошних жителей.

Напомним, общественники и коммунальщики не раз восстанавливали качели в нескольких местах южной части. Без толку — проходит некоторое время, и какие-то упрямые туземцы явно целенаправленно приводят их в негодность. Нам жаловалось руководство Бажовского центра на пьяные компании, проводящие свой бескультурный досуг практически на ступеньках этого заведения. Нам жаловались жители перекрестка Карла Маркса-Володарского на не менее пьяные компании, самозабвенно горланящие всю ночь, и даже не песни, а проклятия друг другу с использованием весьма цветистых словесных конструкций.

Дорогие полевчане, жители Ленинского поселка, Второго микрорайона и прочих прилегающих мест! Очень не хочется думать, что каждый из там живущих готов поломать качели или испохабить красоту. Но факты налицо — не прошло и полгода, как пришлось убрать от греха подальше урны, а аллея стремительно приближается к состоянию находящегося через дорогу парка. И как вы думаете, кого винить, когда воспитанные вами дети занимаются вандализмом, когда это делают ваши соседи, родственники? Ведь вспомните историю, когда молодые люди в простоте своей начали использовать крыльцо ЦКиНТ для езды на велосипедах. Да, этих ребят удалось отговорить и, будем надеяться, наставить на путь истинный. Но у ребят было и остается позитивное увлечение, и это им помогло понять окружающих. А что же те, у кого позитивных  увлечений нет? Кому их не привили, кого учили только «добиваться», не обращая внимания ни на что?

А ведь это ваши дети. И если онажемать своему онжедетю позволяет отправлять естественную надобность в фонтан и агрессивно реагирует на замечания, если ей подобная готова загрызть ближнего своего из-за двухсот рублей или тортика, то дети получаются отражением родителей.

И чему мы после этого удивляемся?

И да, страшно даже думать, во что превратится улица Карла Маркса через год. Этим летом, напомним, на ней запланирована реконструкция. Вот весной и увидим, что из последствий реконструкции уцелеет.

А что же, все же, делать нам? Полевчане, подскажите!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Нет рекламных блоков.
Поделится новостью в соцсети

7 комментарий

  • Камеры нужно устанавливать, чтобы просматривалась вся территория от ЦКи НТ до Бажовского центра.Сейчас везде по записям с камер находят преступников и вандалов. И очень строго привлекать их к ответственности с возмещением ущерба.И полиция пускай там дежурит.А то машина вневедомственной охраны постоянно стоит у перекрестка Челюскинцев-К.Маркса (у овощного)

  • А сколько должны простоять лавки из древесина с сучками , пропитана Pinotex(ом) и тонюсенького металла , тротуарная плитка уложенная таджиками , это было смешно когда нам озвучили сколько денег ушло на эту красоту

  • Согласна с комментариями, но считаю, что больший урон нанёс трактор, расчищающий эту территорию. Кстати, асфальт на тротуарах по улице Победы весь в трещинах, наверно по ним нельзя было ходить…? Возможно, что были использованы материалы низкого качества, плохие исполнители, халатное отношение к охране всей этой красоты и т. д. Главное корреспондент обвинил тех, с кого спросить нельзя.

  • Безусловно, качество материалов может быть низким, руки расти не из того места, но, думаю, многие согласятся: некоторая часть нашего населения может находиться только в антивандальной окружающей среде, только за глухим забором и под видеонаблюдением, потому что ручонки чешутся, головенка не соображает, уважением к людям и чужой собственности не привиты ни дома, ни в социуме. В первую очередь — дома! в голову вкладывается отношение к себе и к миру. Дома ребенка учат не мусорить, не ломать, не брать чужое, и еще многим «не», которыми можно навредить или обидеть! А современное «воспитание» начинается с изучения и защиты собственных прав, вот и возникает как следствие: «кто я — тварь дрожащая или право имею»? И это ведь не только поколение «Шариковых» с гаджетами, это и наши милые престарелые любители красоты, тайком выкапывающие декоративные саженцы с городских клумб и с соседских садовых участков. И ведь не всегда это от бедности, от нее картошку воруют — все то же от неуважения ко всему, что не «Я». Грустно все это.

  • В южной части дофига алкашей и неучей с улицы. Это знают все, кто был там и имел дело с местными. Особенно на Победы и Бажова дофига алкашни и борзой нищеты.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.