Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Можно чуть больше. Но в маске

Опубликован указ губернатора, согласно которому, исходя из эпидемиологической ситуации, могут быть возобновлены физкультурные и спортивные мероприятия на стадионах, открытых спортивных площадках.

При этом обязательны масочный режим, соблюдение норм социального дистанцирования — не более 10% посетителей от вместимости объекта, тщательная санитарная обработка помещений с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Кроме того, возможно проведение официальных коллективных мероприятий, которые назначаются государственными органами власти.

Также губернатор допустил снятие ранее установленных ограничений на работу косметологических и массажных центров и фитнес-центров, если речь идет об индивидуальных занятиях.

Данные решения вступают в силу сразу после опубликования указа.

Евгений Куйвашев еще раз подчеркнул: чем более ответственно и строго все жители региона будут подходить к соблюдению санитарно-гигиенических мер, тем быстрее Свердловская область сможет вернуться к нормальному образу жизни.

«На данный момент эпидситуация в регионе стабильна, ежедневное количество заболевших держится примерно на одном уровне, коэффициент распространения инфекции меньше единицы. А это означает, что мы можем аккуратно и постепенно переходить к снятию некоторых ранее принятых ограничительных мер. Но это ни в коем случае не отменяет необходимость индивидуальных санитарно-гигиенических требований: масочного режима, социального дистанцирования, самоизоляции для людей старшего возраста и хронически больных», — сказал глава региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.