Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Интенсив поиска в архиве покажут 8 мая в прямом эфире

Команда ГенЭкспо, которая в прошлом году представила на суд зрителей серию онлайн фестивалей по генеалогии, подготовила в канун дня Победы 8 мая 2021 года не менее яркий проект.
Генеалогов, специалистов по истории из не менее чем 5 стран мира поразило, что в стране-победительнице над фашизмом до сих пор нет простого, понятного и изданного в высоком полиграфическом качестве «Учебника военного поиска», раскрывающего алгоритм самостоятельного установления обстоятельств военной судьбы предков, поиска пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной.

Поэтому команда «ГенЭкспо» решила создать учебник, в основу которого были положены записанные лекции трехдневного онлайн-фестиваля «ГенЭкспо — Все грани памяти» 8-10 мая 2020 года. При этом материалы были полностью переработаны: отснят прекрасный графический материал с реальных экспонатов Музея Отечественной военной истории в Падикове, для лучшего закрепления изученного материала формируется иллюстративный материал — схемы, инфографика, интеллектуальные майнд-карты. Приглашены именитые специалисты военного поиска. Иными словами, поставлена задача позволить зрителям усвоить сложнейший материал в доступной форме, научить их думать визуальными «схемами военного поиска».

8 мая 2021 года первый в России Учебник военного поиска отправляется на вёрстку, но сначала — проверка на первых студентах. Ими станут зрители Интенсивного онлайн-курса «ГенЭкспоРеалити «Без вести»». В прямом эфире и без всяких склеек, команда ГенЭкспо проверит, как работает учебник, насколько он понятен. Прямой эфир начнется на ютюб-канале.

Зрители будут иметь возможность не только смотреть, как идёт финальная работа над Учебником военного поиска, но и стать первыми тестировщиками, прочитать материалы, найти ошибки, проверить правильность схем, помочь придумать вопросы для закрепления знаний по каждому блоку.

Каждый час — новая тема:

первый час — военкоматы, основное и военная логистика;
второй час — военная медицина;
третий час — проблемы воинских захоронений;
четвёртый час — поиск пропавших в плену;
пятый час — поиск за рубежом, столкновение с законом.

Завершает учебник набор из 10 реальных случаев, которые до сих пор не раскрыты, и в которых каждый может попытать свои силы. Организаторы обещают, что за 6 часов участия в проекте, который совершенно бесплатен, зрители получат больше знаний об обстоятельствах военного поиска, чем за год самостоятельной работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.