Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Грантовый конкурс продолжается

38 НКО вошли в шорт-лист первого этапа Грантового конкурса-2020 БФ «Синара»

Экспертная комиссия первого этапа Грантового конкурса-2020 Благотворительного фонда «Синара» провела независимую оценку и составила шорт-лист лучших социальных инициатив от некоммерческих организаций из Свердловской, Волгоградский, Ростовской и Оренбургской областей. В него вошли проекты 38 организаций, которые набрали не менее 85 баллов. Обсуждение шорт-листа и выбор грантополучателей состоится на заседании Правления Благотворительного фонда «Синара». Победители будут объявлены до конца июня, а в личном кабинете НКО на сайте Благотворительного фонда «Синара» появится статус «Победитель». Напомним, что максимальная сумма гранта составит 200 тысяч рублей.

Всего на конкурс поступило 68 заявок по шести направлениям: спорт, культура, экология, образование, профилактика социального сиротства и реабилитация детей, нуждающихся в особом уходе. По словам экспертов, впервые проходной балл в шорт-лист оказался столь высоким, потому что заметно повысилось качество заявок.

«Наши грантополучатели растут и развиваются вместе с конкурсом. Многие организации подают проекты, поддержанные в прошлых этапах и успешно реализованные. В таких случаях мы смотрим, какое развитие у проекта, что в нем нового и перспективного. Значимым критерием является охват проекта, привлечение софинансирования, участие волонтеров и информационная открытость», – обобщила работу экспертов исполнительный директор Благотворительного фонда «Синара» Наталья Чащухина.

Добавим, что заявки поступили из Екатеринбурга, Полевского, Каменска-Уральского, Камышлова, Волжского, Таганрога, Новоуральска, Орска и других городов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.