Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Герой России рассказал полевским школьникам, что нужно делать для жизненного успеха

Сегодня в актовом зале Политехнического лицея «Эрудит» прошла встреча полевских школьников с Героем России Дамиром Юсуповым.

Напоминаем, 15 августа Дамир и его второй пилот Георгий Мурзин сумели посадить едва взлетевший  самолет с аварийными двигателями на «брюхо» на кукурузное поле, чем спасли жизни 230 человек. Экипаж действовал четко, слаженно, грамотно, и чрезвычайная, вне всякого сомнения, ситуация не стала катастрофой.

Дамир оказался простым в общении человеком. Свой поступок он расценивает в общем русле своей работы — задачей его было сохранить жизни людей и не допустить страшного исхода. Каждый полгода пилоты отрабатывают такие и похожие ситуации на тренажерах, и в этот раз два пилота сделали все правильно. Но, как признает пилот, здесь было больше удачи и везения, нежели мастерства.

«Видимо, Всевышний о чем-то мне хотел сказать. Для себя я сделал такой вывод — не нужно ничего откладывать на потом, это время может и не наступить.» — так он прокомментировал вопрос школьника о том, какие ценности у него изменились.

Вопросов было много — о том. как стать летчиком и как к этому пришел сам Дамир, каким должен быть командир пассажирского самолета, как теперь живет Герой России, какова цена внезапной публичности. На каждый из них он дал развернутый ответ.

Он сумел буквально влюбить в себя весь зал, более полутора сотен мальчишек и девчонок — как раз на самолет, как он пошутил в самом начале. И дети в большинстве своем вышли вдохновленные и окрыленные. Как они говорили после встречи, — «….обычно герои какие – то надуманные и не настоящие.. А ОН – вот, прям, НАШ! ОН – ЧЕЛОВЕК!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

1 Комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.