Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Фонд “Синара” помогает православной службе в борьбе с коронавирусом

Благотворительный фонд «Синара» передал сотрудникам православной службы «Милосердие» необходимые средства индивидуальной защиты для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Одноразовые перчатки, защитные экраны и респираторы обеспечат безопасные условия труда для волонтеров и добровольцев службы.

– С начала пандемии наша служба не закрывалась ни на один день. Чтобы сотрудники и добровольцы работали в безопасных условиях, мы стараемся их обеспечить средствами защиты, поэтому поддержка Благотворительного фонда «Синара» сейчас очень актуальна. Благо, когда на помощь приходят неравнодушные коллеги, – говорит руководитель отдела по работе с просителями православной службы «Милосердие» Евгений Штатских.

Центр гуманитарной помощи православной службы «Милосердие» создан для оказания социальной и благотворительной помощи, духовной поддержки людям, оказавшимся в беде. Ежемесячно в социальное учреждение обращаются около 600 малоимущих семей, нуждающихся в поддержке. Сотрудники и добровольцы центра помогают бездомным, мигрантам, погорельцам, беженцам и матерям-одиночкам, предоставляя им одежду, продукты, средства гигиены и лекарства.

Фандрайзинговый проект «Стоп-коронавирус!», в рамках которого фонд помог «Милосердию», направлен на поддержку больниц, учебных заведений, социальных учреждений и НКО. Программу поддержали крупнейшие российские предприятия – Трубная Металлургическая Компания и Группа Синара. На выделенные компаниями денежные средства удалось обеспечить защитными медицинскими материалами больницы в 22 городах России. Одноразовые перчатки и маски, медицинские шапочки и комбинезоны, респираторы и дезинфекторы, специальные кровати и матрасы переданы в более чем 40 социальных организаций. На денежные средства, которые пожертвовали люди со всей страны, в социально-реабилитационные центры по работе с несовершеннолетними детьми и дома престарелых Полевского, Каменска-Уральского, Волжского, Орска, Калуги приобретено и доставлено игровое оборудование, предметы быта и продукты питания. Не остались без поддержки и волонтеры, которые оказывают помощь пожилым и маломобильным гражданам. В рамках акции #МыВместе для обустройства 12 волонтерских пунктов Свердловской области закуплены антисептики, локтевые дозаторы для подачи антисептических средств, сушилки для рук, кулеры для питьевой воды, термопоты и бактерицидные рециркуляторы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.