Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

День сегодняшний трагичен и велик

Сегодня — 22 июня, День памяти и скорби.

79 лет назад гитлеровские полчища перешли границу Советского Союза и принесли нашим народам много горя. Эти орды незадолго до того захватили большую часть Европы и были опьянены осознанием своего «превосходства» над «низшими расами» и «неполноценными народами».

На города посыпались бомбы, запылали дома и заводы. Началась Великая Отечественная Война, равной которой не было в истории.

Путь к Победе был долог и тяжел. Мы недосчитались двадцати семи миллионов своих сограждан — погибших на фронте, умерших в госпиталях, убитых оккупантами и полицаями, замученных в концентрационных лагерях, не переживших голодных зим и просто не родившихся.

Мы не должны этого забывать.

Сегодня в 14-15 над городом поплывет звук сирен. Остановитесь и вспомните.

Из-за ограничительных мер, памятные мероприятия по-прежнему проходят в онлайн формате, все желающие присоединяются к всероссийским акциям в интернете.

22 июня Полевской присоединится к всероссийской онлайн акции «Свеча памяти», которая проходит в городах в период с 15 по 22 июня. В этом году у нас есть возможность вспомнить каждого и зажечь 27 000 000 виртуальных свечей. Для этого создано интернет-пространство ДЕНЬПАМЯТИ.РФ.

На сайте есть возможность увидеть, сколько свечей было зажжено по всей стране, узнать, как начиналась война в городах России, зажечь свечу памяти для жителей других стран.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.