Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Арт-терапия лечит душу

В нашем ежеминутно меняющемся мире многие часто задаются вопросом:” Как выбраться из замкнутого круга и вернуть радость, и яркие краски жизни?”. Ответ можно найти, применив в своей жизни арт-терапию.

Вот и педагоги ЦРТ им. Н.Е. Бобровой 10 февраля посетили практический мастер-класс ” Использование динамического рисования и элементов эвритмии для саморазвития и самотерапии” от Татьяны Сергеевны Горлатовой – специалиста в области арт-терапии, художественного терапевта, педагога ДО центра. Татьяна Сергеевна поделилась с педагогами простыми упражнениями, которые могут помочь развить способность находиться в состоянии баланса между вниманием к окружающей жизни и к самому себе. В жизни люди чаще всего концентрируются либо слишком на себе, либо растрачивая свою энергию на внешнюю активность, забывая о своём внутреннем мире. И чем меньше энергии, тем ближе “эмоциональный штопор”, в котором всё становится серым, однообразным, а проблемы закручиваются в единый замкнутый клубок. И вот поэтому такие мастер-классы по арт-терапии, которые предлагает Татьяна Сергеевна, могут очень помочь разобраться в себе. К каждому педагогу Татьяна Сергеевна смогла найти индивидуальный подход, создавая тем самым дружную атмосферу общения.

О результате мастер-класса от Татьяны Сергеевны прокомментировала Галина Виндекер, педагог-организатор д/к “Сказ”: “…побывав на вашем мастер- классе чувствуешь творческий заряд и гармонию. Ваши занятия всегда проходят на одном дыхании. Вы настоящий профессионал своего дела. Приходя на работу после встреч с вами, хочется творить и обязательно делиться с детьми, родителями полученной информацией”.

Педагоги-организаторы д/к “Рекорд” Е.В.Кляпышева, С.В.Ефанова, фото Т.С.Горлатовой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

2 комментариев

  • Ещё чего придумали, какой-то артерапией душу лечить собрались. Запомните, душу лечить это только в Храм, всё остальное всякие новомодные терапии , это от диавола врага рода человеческого. Ступайте в Храм, Батющке покайтеся, душа покой и обретёт, а всякие трапии – это от диавола, запомните.

    • Душу лечит алкоголь и бабы. Все остальное это пыль, дешёвая мишура извращённого воображения больного головного мозга. Пьяные оргии и разврат, это то чем лечились во все века.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.