Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

50 аппаратов ИВЛ от СОСПП

Свердловский областной госпиталь для ветеранов войн получит 50 аппаратов искусственной вентиляции легких производства «Тритон-ЭлектроникС». Средства на закупку – 68,5 млн рублей – перечислили благотворители Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) по просьбе регионального оперативного штаба по противодействию COVID-19.

«Нам удалось собрать на спецсчет СОСПП более 100 миллионов рублей в кратчайшие сроки. С помощью этих средств приобретаются экспресс-тесты и оборудование для городских больниц и диагностических лабораторий, различные препараты, медицинская одежда и средства индивидуальной защиты для медиков, санитарных врачей и полиции. На 68,5 млн рублей по просьбе регионального оперштаба мы покупаем 50 аппаратов ИВЛ для госпиталя ветеранов войн. На сегодняшний день помощь получили учреждения здравоохранения в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Ревде, Асбесте, всего 11 учреждений в 8 муниципальных образованиях. Заявки продолжают поступать, мы готовы и дальше помогать региону», – рассказал президент СОСПП Дмитрий Пумпянский.

Первая партия – 20 аппаратов ИВЛ – уже доставлена в госпиталь. В ближайшие дни медицинское учреждение получит остальные 30 штук.

«На сегодняшний день госпиталь для ветеранов войн перепрофилирован в инфекционный, и мы ежедневно принимаем инфицированных коронавирусом, состояние которых порой бывает тяжелым. Чтобы пережить критический момент течения болезни, нам приходится прибегать к использованию аппаратов ИВЛ, с помощью которых кровь пациента насыщается достаточным уровнем кислорода для поддержания иммунной системы человека. Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей оказали нам поддержку в сложный период борьбы с новой инфекцией – COVID-19 и закупили Госпиталю 50 аппаратов фирмы «Тритон-ЭлектроникС», которые уже частично прибыли на территорию медучреждения и незамедлительно устанавливаются в отделения», – сказал начальник Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн Олег Забродин.

Напомним, Президиум Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей принял решение о создании фонда для борьбы с коронавирусной инфекцией. Предприятия-члены СОСПП перечисляют средства на спецсчет. Расходование средств данного фонда осуществляется по решению Президиума Совета СОСПП и исходя из потребностей, обозначенных Губернатором Свердловской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

1 Комментарий

  • Это хорошая новость. Только когда в Полевском появится хоть один компьютерный томограф, чтобы можно было быстро пройти назначенное исследование — компьютерную томографию легких? Может быть тогда и пациентов, которым потребуется ИВЛ, было бы несколько меньше. Уважаемый Дмитрий Пумпянский, если есть какая-то возможность, подключитесь, пожалуйста, к обеспечению города Полевского современным компьютерным томографом.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.