Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

48 часов на тест – это слишком много, сказал президент

Президент России Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание с членами правительства, на котором вновь обсуждаются меры борьбы с коронавирусом и ситуация с пандемией в отдельных регионах. В частности, глава государства сказал, что сроки проведения теста на COVID-19 слишком большие.

“Вот норматив проведения тестирования не позднее 48 часов всё-таки это тоже долго. 48 часов – это двое суток, за это время, если человек болен, он же общается с коллегами по работе, с членами семьи”, – передаёт слова президента ТАСС.

Российский лидер напомнил, что в сентябре вице-премьер Татьяна Голикова докладывала о наличии тест-систем, которые дают достаточно точный результат в минимальные сроки. В свою очередь, заместитель председателя правительства отметила, что такие тесты действительно есть, однако они дороже и их наличие в обороте ограничено. Она также подчеркнула, что установленный Роспотребнадзором срок в 48 часов является предельным.

Владимир Путин заявил, что так как ни одна тест-система не даёт стопроцентный результат, необходимо стремиться к сокращению этого срока. Также он призвал увеличить количество выпускаемых в гражданский оборот вакцин от коронавируса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

1 Комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.