Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

42 ребенка получили помощь от БФ «Синара»

Фандрайзинговый проект «Повседневная благотворительность» Благотворительного фонда «Синара», СКБ-банка и Газэнергобанка собрал в 2019 году более 4,4 млн рублей. Сумма пожертвований сложилась из перечислений физических лиц, которые пользовались банковскими инструментами с благотворительной составляющей: картой добра, вкладами «Обыкновенное чудо» и «Сдачей в кассе». Кроме этого, участники благотворительных забегов «Бежим с добром!» в Екатеринбурге, Каменске-Уральском и Полевском и велопробега «Спешим с добром!» в Каменске-Уральском также внесли свой вклад в копилку проекта – почти полмиллиона рублей.

В 2019 году помощь получили шесть детей из Свердловской области, которые проходят лечение в онкоцентре Областной детской клинической больницы (ОДКБ г. Екатеринбург). Для них были приобретены дорогостоящие препараты на сумму 4,3 млн рублей для борьбы с онкологическими заболеваниями центральной нервной системы.

Еще 3,7 млн рублей были потрачены на приобретение медицинского оборудования. Для Калужской областной клинической детской больницы закуплена система фиксации головы и комплект микроинструментария для нейрохирургических вмешательств, расходные материалы для тромбоэластомера. Также три хирургические бинокулярные лупы были поставлены в ОДКБ (г. Екатеринбург).

При поддержке БФ «Синара» с целью повышения квалификации было организовано участие врача ОДКБ в 45 конгрессе Европейского общества трансплантации костного мозга и периферической крови (ЕВМТ).

Наталья Левицкая, президент БФ «Синара»: «Благодаря совместным усилиям и пожертвованиям в копилку проекта почти 300 тысяч человек, необходимую помощь получили 42 ребенка. Многие из них смогли справиться со своей болезнью – это наша общая радость и победа. Спасибо большое каждому участнику нашей программы, без вас это было бы невозможно!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.