Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Специально ловить “безмасочников” не будут. Не верьте “вацапу”

По известным всем группам в так называемом “вацапе” два дня активно циркулирует такой текст:

“Внимание с завтрашнего дня в городе будут работать мобильные группы полиции по проверке граждан по исполнению масочного режима. Напоминаю штраф 3000 рублей. Предупредите родных и близких. Групп создано много, будьте внимательнее.”

Считаем необходимым напомнить, что штрафы за нахождение без маски в общественных действуют с апреля и никогда не отменялись. Кстати, сумма штрафа – до 30 тысяч рублей. Поэтому, входя без маски в автобус или магазин, вы уже подставляетесь под административную статью. На днях ослабления масочного режима были отменены – в области вновь всплеск, начинается сезон гриппа, и власти почли за благо усилить профилактические меры.

В том числе полиция действительно сориентирована на пресечение нарушения этих мер. Кроме того, вышеприведенный текст гуляет по родительским чатикам от Астрахани до Архангельска, и можно с уверенностью говорить, что специальные группы для ловли “безмасочников”, тем более “много”, нашей и без того загруженной полиции создавать смысла нет – при грубом нарушении масочного режима протокол может составить любой сотрудник.

Поэтому носите маски, надетыми на нос. Не потому, что “менты будут проверять”, а потому, что это важно для жизни и здоровья. Ваших жизни и здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

6 комментарий

  • Известные всем группы в вацапе это какие?)) Группа вашей редакции? Группа мамок 7го Ж?

    Вы там в старейшем издании вообще своих не цените? Не видите плохо парню? Его постоянно в вацапе накалывают, а вы сидите и хихикаете над ним. Ну помогите ему выйти из известных всем групп. Сколько можно? У него уже фотоглаз запотел.

  • (удалено как неоплаченная пропаганда). Поэтому и начали по всей стране штрафовать всех. Сколько платили денежки безработным и детям? Убыток же понесло ************.

  • А надо бы, чтоб начали штрафовать, и опубликовывать количество оштрафованных. Может тогда до этого стада баранов дойдет, что надевая маску, они защищают не только себя, но и окружающих, в том числе их же родных, близких, детей и пожилых родителей. Хотя врятли даже тогда до них что-то дойдет, но хотя бы за денюжки свои бояться будут, а это уже более доходчиво для нашего люда.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.