Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Пьяных за рулем снова будут ловить. Шашлычный сезон должен пройти трезво

Полевская Госавтоинспекция усилит меры по выявлению водителей в состоянии опьянения. В Свердловской области, в том числе и на территории Полевского городского округа стартует профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», направленное на пресечение правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, лишенных права управления, либо не имеющих такого права.

Полевская Госавтоинспекция напоминает водителям о недопустимости управления транспортным средством в состоянии опьянения, а также в болезненном или утомлённом состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

ГИБДД предупреждает, что управление транспортным средством в состоянии опьянения является грубым нарушением правил дорожного движения, зачастую это становится причиной гибели и травмирования людей.

Санкция за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения предусматривает наложение штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок до двух лет.

Санкция за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления предусматривает наложение штрафа в размере до 15000 рублей, а лишенным права управления – штраф в размере 30000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 200 часов.

Если же вы стали свидетелями того, что пьяный водитель сел за руль, заметили на дороге неадекватного автомобилиста, нарушающего Правила дорожного движения и создающего угрозу для других участников дорожного движения, сообщите об этом по телефонам «112» или «02».

По сообщению ГИБДД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

2 комментариев

  • Шашлычный сезон априори трезвым проити не может, так как в стране не введен сухой закон. А то что пьяный за рулём, так следуй принципу — видишь пьяный, отойди. (*************)

  • Пьянь и срань — вон из страны! Надо за решётку их равно убийцам прятать на тот же срок до 15-ти лет. Тогда подумают: сесть за руль и в тюрьму, или ходить пешком на воле.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.