Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Маска – обязательна! Штрафовать будут, и серьезно

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31 “О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом” на всей территории Российской Федерации введен всеобщий масочный режим. Объявлена обязательность ношения гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, лифтах и на парковках.

Для профилактики и контроля исполнения Постановления территориальные отделы Управления Роспотребнадзора совместно с органами МВД, Министерства общественной безопасности Свердловской области проводят рейды. Специалисты ведомств в общественном транспорте, на парковках, в торговых центрах и прочих общественных местах во всех городах и районах Свердловской области разъясняют гражданам меры профилактики коронавирусной инфекции, требования «антиковидного» законодательства и ответственность за его неисполнение.

Особое внимание уделяется правильности использования гигиенических масок. В случае выявления нарушений с гражданами проводится разъяснительная беседа, а в случаях отказа людей от исполнения требований законодательства – на виновных составляется протокол по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ. Контроль за соблюдением законодательства в области профилактики новой коронавирусной инфекции является приоритетным направлением работы Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

 

ст.6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

ч.2 Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина) влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей.)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

9 комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.