Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Единство – залог успеха

Ноябрь в этом году получился, как никогда, одним из самых ответственных и напряженных месяцев в работе Государственной Думы, так как при формировании проекта федерального бюджета страны на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов пришлось учитывать целый ряд новых факторов, порожденных пандемией коронавируса. Становится более значима роль социальных вопросов, в тот период когда проседает экономика и в стране, и в мире, снижается покупательская способность, сжимается сфера услуг, в которой заняты в основном предприятия малого и среднего бизнеса. По сути, идет формирование нового экономического уклада.

На последней неделе месяца проект бюджета прошел второе чтение, к которому фракцией «Единой России» были подготовлены существенные поправки. В частности, как никогда адресно 90 млрд. рублей выделяется на развитие первичного звена здравоохранения каждому региону. Так же распределены средства на выплаты за классное руководство и обеспечение бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с 1-го по 4-й классы.

Кроме того, по сравнению с текущим годом более чем на 28% вырастут субсидии организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности авиаперевозок для населения. Проще, чтобы цены на билеты не росли на полеты внутри России.

До 36,5 млрд рублей выросло финансирование на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». В моем избирательном округе в этом проекте уже задействован ряд муниципалитетов. Надеюсь, что и все остальные подтянутся.

Не забыта и сфера культуры. Выработаны предложения о выделении средств на проведение реконструкции и капитального ремонта в детских школах искусств, в домах культуры (в населенных пунктах с населением менее 50 тысяч человек) и обновление в них материально-технической базы, а также на приобретение многофункциональных передвижных культурных центров, так называемых автоклубов. Помимо того, поддержаны поправки об увеличении финансирования театров юного зрителя и кукольных театров. Будет увеличено финансирование муниципальных театров в малых городах для укрепления их материально-технической базы.

Из года в год государство выделяет средства на лечение детей с тяжелыми и редкими заболеваниями и ищет источники новых доходов на эти цели. Так вот, как вы знаете, с 1 января 2021 года ставка НДФЛ по доходам, превышающим 5 млн рублей в год, увеличится и составит 15%. Полученные от такого повышения средства будут адресно направляться именно на лечение таких детей.

Разумеется, напряженная думская работа ни на день не прерывает мою связь с округом. Рад был поздравить, направить благодарственные письма и вручить грамоты сотрудникам МВД и передовикам сельского хозяйства в связи с их профессиональными праздниками. Выписал многим ветеранам и активистам их любимые газеты на следующий год. В День народного единства от души поздравил жителей Бисерти, вместе с которыми поучаствовал в разработке и установке памятника труженикам тыла и детям войны.

Да, именно единство помыслов и действий помогает нам многого добиться и преодолеть любые невзгоды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.