Ответ Свердловской железной дороги по теплу в мраморских бараках — Полевской 24.рф

Ответ Свердловской железной дороги по теплу в мраморских бараках

На запрос о котельной на станции Мраморская и отоплении двух мраморских бараков Свердловская железная дорога ответила так:

«Оборудование и здание котельной, расположенной по адресу: Полевской, станция Мраморская, 7, находится на балансе Свердловской дирекции по тепловодоснабжению (структурное подразделение Центральной дирекции по тепловодоснабжению – филиала ОАО «РЖД»). К сетям данного объекта присоединены дома барачного типа  № 1, 3 по ул. Железнодорожной в поселке Мраморское.

В связи с тем, что объект не задействован в обеспечении производственных процессов железной дороги, а его обслуживание приносит компании серьезные убытки, в июне 2014 года балансодержатель начал процедуру согласования вывода котельной из эксплуатации. Уведомление об этом в установленном порядке было направлено в адрес главы администрации Полевского городского округа.

В соответствие с пунктом 18 Постановления Правительства РФ от 6 сентября 2012 № 889 «О выводе в ремонт и из эксплуатации источников тепловой энергии и тепловых сетей», орган местного самоуправления, в который поступило такое уведомление, обязан в течение 30 дней рассмотреть и согласовать его. Либо, в случае наличия угрозы возникновения дефицита тепловой энергии, потребовать от владельца указанных объектов приостановить их вывод из эксплуатации на срок не более 3 лет. При этом организация надежного теплоснабжения потребителей на вверенных территориях, в соответствие с Федеральным законом от 6 октября 2003 № 131-ФЗ и Федеральным законом от 27 июля 2007 № 190-ФЗ,  относится к полномочиям (обязанностям) органов местного самоуправления.

28 июля 2014 года был получен ответ от главы администрации Полевского городского округа с требованием приостановить процесс до 2017 года. Обозначенный срок истёк 18 июня 2017 года.  До настоящего момента Администрация Полевского городского округа не приняла мер, направленных на обеспечение надежного теплоснабжения потребителей станции Мраморская. Тем не менее, с 2017 года по 2019 годы ОАО «РЖД», неся финансовые убытки, продолжило эксплуатацию котельной, тем самым, по сути, выполняя обязанность муниципалитета.

По окончанию отопительного сезона 2018/2019 гг. компания прекратила оказание услуг теплоснабжения потребителям станции Мраморская. В соответствие с положениями действующего законодательства, источник тепловой энергии – котельная ОАО «РЖД» на станции Мраморская – выведена из эксплуатации.

При этом вывод из эксплуатации сетей теплоснабжения, расположенных на станции Мраморская, ОАО «РЖД» не предусмотрен и не осуществлен.»

Вопрос, что же делать жителям бараков, остается открытым…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

Комментариев пока нет

Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Вернуться назад

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.