Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Обращение начальника отделения ГИБДД Дмитрия Мешавкина перед школьными каникулами и новогодними праздниками

 

Ежегодно в зимний период увеличивается вероятность дорожных происшествий с участием несовершеннолетних по причине скатывания детей и подростков с горок и наледей на проезжую часть, использования придорожных снежных валов для игр.

Отделением ГИБДД ОМВД России по г.Полевскому в рамках профилактического мероприятия «Горка» в образовательных организациях проходят «Уроки дорожной безопасности» с участием сотрудников Госавтоинспекции, в ходе которых детям вновь напомнят о соблюдении правил дорожного движения в период зимних каникул, с акцентированием внимания на соблюдении мер безопасности при играх на горках, катании на коньках, санях, лыжах и других зимних играх. Также, напомнят детям о необходимости использовании световозвращающих элементов в вечернее и ночное время.

В период с 7 декабря по 1 марта 2021 года инспекторами ДПС будут проведены проверки эксплуатационного состояния подъездных путей к местам установки новогодних ёлок.

В период Новогодних праздников сотрудники полиции с целью своевременной ликвидации, будут выявлять выходящие на проезжую часть опасные горки, скаты, снежные валы используемые детьми для игр. Не останутся без внимания подростки, нарушающие правила перехода проезжей части. В случае, если школьник нарушит ПДД, сотрудником ГИБДД будет составлено сообщение о нарушении ПДД учащимся. Данное сообщение впоследствии будет направлено по месту учебы «юного нарушителя», для проведения профилактической беседы о соблюдении ПДД с ним и его родителями.

Сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по г.Полевскому обращаются к родителям с просьбой, разъяснить своим детям правила безопасного поведения вблизи проезжей части и постоянно контролировать местонахождение своих детей.

Берегите себя и своих близких.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.