Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Не предлагайте взяток инспекторам! Хуже будет!

Более 40 уголовных дел  возбудили  в Свердловской области против граждан, предлагавших взятки сотрудникам Госавтоинспекции.

За 10 месяцев в области задержан 61 человек, пытавшийся дать взятку автоинспектору. Это случилось в Екатеринбурге, Богдановиче, Верхней Пышме, Нижнем Тагиле, Арти, Березовском, Заречном, Ивделе, Кировграде, Красноуфимске, Нижних Сергах, Новоуральске, Первоуральске, Ревде, Реже.

Им предлагали от 300 до 37 000 рублей.

Чаще всего пытаются решить вопрос таким противозаконным образом пьяные водители.

Например, утром 25 октября в Дегтярске наряду ГИБДД, один из дегтярцев посулил 10 тысяч рублей, чтобы его отпустили и не оформляли нетрезвое состояние за рулем. Несостоявшийся взяткодатель попытался оставить денежные средства в патрульном автомобиле ГИБДД. Инспектора взятку не взяли, сейчас проводится проверка.

Всего по похожим случаям возбуждено 42 уголовных дела, по остальным фактам еще проводятся проверки. Судами с начала года вынесено 18 приговоров. Взяткопредлагателям назначены наказания в виде штрафов, одному ивдельцу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 6 месяцев условно, нижнетагилец получил ограничения свободы на 8 месяцев.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что ст. 291 УК РФ за дачу взятки должностному лицу предусмотрены крупные штрафы, исправительные или принудительные работы и даже лишение свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

4 комментариев

  • Полевского в этом списке нет и это хорошо. Делаем отсюда вывод что?, всё-таки наши сотрудники госавтоинспекции до сих пор живут бедно а вот это уже плохо.

  • Прежде чем давать взятку, хорошенько нужно подумать. Или воспользоваться онлайн калькулятором расчета взяток за нарушение ПДД. Но минимальная цена вопроса эквивалентная двум штрафам по 30 000 рублей, на меньшее даже не рассчитывайте. Инспектора не дураки и знают чем рескуют.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.