Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

МВД поможет гражданам избежать звонков от мошенников

Модуль «Антимошенник», который планируется внедрить в мобильное приложение МВД, будет оповещать пользователя о том, что ему звонят или пишут СМС с номера, с использованием которого ранее совершались противоправные действия. Такой звонок можно будет заблокировать.

Также в приложении появится «Белый список», игнорирующий блокировку приложением входящего вызова, SMS, MMS и исключающий возможность выдачи предупредительных уведомлений. В него пользователь сам сможет добавить телефонные номера.

Разработку модуля планируется завершить к 25 декабря.

Сейчас приложение МВД России, в которое будет внедрен новый сервис, доступно для скачивания в AppStore и Google Play.

А мы вместе с банками и полицией в очередной раз напоминаем — службы безопасности банков и правоохранительные органы НИКОГДА не звонят клиентами и тем более не просят у них данные карт по телефону. Так поступают только мошенники. Поэтому не вступайте с ними в диалог, а лучше не берите московские (495) номера вообще.

На основе сообщения ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

2 комментариев

  • Ключевая фраза «можно будет заблокировать»… А кто мешает МВД пресечь эти звонки и привлечь к ответственности известных мошенников? Или же все таки современные служители закону сами и являються оными?

  • Обращаю внимание всех, у кого есть домашний телефон. Звонят мошенники, представляясь организацией «Электросети», и говорят о том, что мол в вашей квартире (!) нужно измерить напряжение сети. Каково7 Цель — придя в квартиру, произвести «замеры», и сказать о нестабильности напряжения и необходимости приобрести «стабилизатор напряжения» или просто тупо взять денег за «работу». Расчёт на то, что на это поведутся пожилые владельцы стационарных телефонов, у которых они чаще всего есть.
    Мошенник сначала уточняет адрес, после того, как он говорит, что из Электросетей. Звонит по базе, имеющейся у него или городскому старому справочнику, что не исключено. Представиться не желает, и местонахождение не говорит. Это подтверждает, что нечисто это всё..
    Просьба предупредить Ваших родных и знакомых о таких звонках..

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.