Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Записки привитого. Только что

Итак, настал мой день прививаться “Спутником”. Я выдвигаюсь в ЦГБ.

С собой нужно иметь паспорт, полис, СНИЛС, бахилы. С бахилами в больнице беда, озаботьтесь самостоятельно.

Женщина на входе строго спрашивает, в какой я кабинет, я гордо говорю “на прививку!”, она отмечает в какой-то бумажке, измеряет “пистолетом” температуру и говорит “проходите”.

Прививочный – на третьем этаже. Там все не так просто – сначала нужно заполнить анкету и всю бюрократию на тонких листочках. Для этого есть два стола, бланки, ручки и бойкая доброжелательная сотрудница. Кстати, бланки можно скачать с сайта ЦГБ и принести уже заполненными. В коридоре перед кабинетами – живая очередь. Движется быстро, но пополняется столь же быстро. Устать в ожидании не получается.

И вот, наконец, подходит очередь. Сегодня принимал доктор Зуев. Он споро распросил о самочувствии и контактах с болевшими, перенесенных и хронических заболеваниях, принимаемых лекарствах. С помощью “прищепки” (занятного, надо сказать, приборчика) оценил давление, сатурацию (насыщение крови кислородом) и волнение. Мои ответы его полностью удовлетворили, он выписал еще одну бумажку и отправил с миром непосредственно в прививочный.

Там тоже все произошло быстро – медсестра привычно вколола мне вакцину в левое плеча и по старосоветской традиции строго приказала “держать ватку”.

Но это был не последний кабинет. За привитыми – наблюдают. Минут пять нужно посидеть в следующем кабинете, прислушиваясь к ощущениям. И если внутренние органы ничего плохого не говорят, можно смело отправляться по своим делам.

От входа в больницу до выхода из нее прошло 25 минут. Следующая прививка (“второй компонент”) – второго марта.

Подведем первые итоги: в “спутнике-пять” ничего кошмарного нет. Чешуя не выросла, интерес к жизни не пропал, голосов в голове не слышно. Самочувствие отличное, настроение несколько поднялось. Всем рекомендую – записывайтесь. Для снятия масок нужно, чтобы привились не менее 60% полевчан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

10 комментарий

  • Мойша, таки эти изверги заставляют меня на работе делать прививку от коронавируса! Сарочка, таки спроси у них, сколько они готовы тебе заплатить за эту процедуру? Мойша, они говорят что это бесплатно. Тю, тогда лучше отказаться. В этой стране бесплатно только хоронят.

    • Никто не может дать ответ, надо ли провести тест на антитела. Многие переболели чем-то странным за последний год. Звонили на горячую линию по коронавирусу. Ответа не получили. Говорят: “Позвоните своему главврачу” Вот это ответ!

  • Тест на антитела нужен, так мне разъяснили в больнице ЕКБ. Все зависит от количества антител. Если показатель нулевой или невысокий, то ставить прививку можно. Если антитела на высокой отметке, или недавно переболели, то это противопоказания.

  • Зомбируют, чипируют, проводят испытания… Как ни странно но это называется РФ, (удалено как неоплаченная пропаганда). А кто нибудь задавался вопросом почему? Да потому что для всего (удалено как фейк) общества РФ (удалено как неоплаченная пропаганда) со всеми вытекающими последствиями.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.