Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

В инфекционное отделение еще нужно попасть. С улицы — никак.

С сегодняшнего дня приемный покой инфекционного стационара будет отказывать людям, пришедшим сдаваться самостоятельно. Попасть туда можно будет только со «скорой помощью» либо по направлению врача из поликлиники.

— Для нас это очень непростая, но вынужденная мера, — говорит заместитель главного врача по детству и родовспоможению Екатерина Батенькова. – Дело в том, что в отделении на данный момент лежит более 80 пациентов, часть из них в тяжелом состоянии. Больные с пневмониями и COVID-19 требуют особого внимания, так как утяжеление состояния иногда происходит за считанные часы. И когда врачи постоянно отвлекаются на осмотры амбулаторных (не имеющих показаний для госпитализации) больных в приемном отделении, у них просто нет времени качественно оказать медицинскую помощь тем, кто в палатах. Поэтому для того, чтобы оказывать своевременно и в полном объеме помощь тем, кто в этом действительно нуждается, мы идем на такую меру. Повторю еще раз, люди, которые чувствуют, что им нужна медицинская помощь сначала должны обратиться в поликлинику — первичное звено или обратиться в кабинет неотложной помощи, вызвать скорую помощь или обратиться в приемный покой больницы.

Обращается ЦГБ:

В поликлиниках возобновлены плановые приемы, приемы неотложных пациентов, в том числе, в субботние дни (08.00-13.00, если будет востребовано, то время может быть удлинено), если ваше состояние позволяет посетить больницу – сходите на прием, если Вы чувствуете себя плохо – вызовите врача кабинета неотложной помощи или бригаду скорой помощи, они окажут экстренную или неотложную помощь и при необходимости Вас госпитализируют.

По инф. ЦГБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

10 комментарий

  • В поликлинике при входе стоят два, а то и три мед.работника, которые накидываются, как собачки на входящих и не пропускают. Заставляют брать талоны, которые в регистратуре дают аж за 10-14 дней позднее. Как же попасть к врачам? Можно умереть до посещения врача. Зато врачи всегда говорят, что не надо затягивать болезнь, обращаться нужно своевременно. Из-за эпидемии коронавируса люди вовремя не могут получить лечение по другим болезням и смертность растёт……

  • А что делается в детской поликлинке — позорище! Работает всего два кабинета. Весь второй этаж — бешенная очередь! Ни о какой социальной дистанции и речи нет, все сидят, стоят друг на друге вперемешку больные дети-здоровые родители, которые после посещения больцы тоже принесут домой инфекцию. С больной малышкой 1,5 года просидели в очереди 2 часа. ребёнок чуть с ума не сошел. Дозвониться на новый номер невозможно. Или вы 105ые в очереди, либо тупо занято. А у этих бедных двух врачей ещё по 40 вызовов в день к тем, кто не смог прорваться к врачу по телефону взять талон. Полное безобразие!

  • Эскулапы, совсем зажрались что ли на доплатах за работу во время пандемии?…. Вызываем скорую, а на другом конце говорят что ждать придётся больше часа, и как быть если время не в нашу пользу, а болезнь прогрессирует с каждой минутой и на дворе поздняя ночь? Звоним в такси и приезжаем сами в приемный покой ИБ, что, пошлёте на кол? Не стыда не совести что ли. Вот как после такого вас не оскорблять и не ********** тапками по голове, а, эскулапы? Ваши проблемы с нехваткой персонала, оборудования и т.д. — это ваши проблемы и они не должны отражаться на больных которых вы с какого то перепуга начали разделять. Или что, у кого гаманок увесистей тот и будет жить? Не слишком ли? Про клятву можно вообще не заикаться, этот набор слов в современном мире взяточничества и коррупции — ничего не стоит. Да уж… Нет денег, (удалено как экстремизм). Терять то уже по сути будет нечего, так как самое дорогое это жизнь.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.